27 детей умерли в интернате от истощения и плохого ухода за 2,5 года Похожие нарушения были выявлены и в других стационарных учреждениях социального обслуживания для умственно-отсталых детей. Так, в Юргинском доме-интернате две медицинские сестры не прошли обучение по определенной квалификации и не имеют сертификатов специалистов. Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении директора Мысковского интерната для умственно-отсталых детей, в котором от истощения и плохого ухода за 2,5 года умерло 27 детей, сообщает пресс-служба ведомства. В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Проверка показала, что за три последних года с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей. Интернат, Ребёнок, Директор, Отношение, Рубль

27 детей умерли в интернате от истощения и плохого ухода за 2,5 года

Похожие нарушения были выявлены и в других стационарных учреждениях социального обслуживания для умственно-отсталых детей. Так, в Юргинском доме-интернате две медицинские сестры не прошли обучение по определенной квалификации и не имеют сертификатов специалистов.

Прокуратура Кемеровской области возбудила уголовное дело в отношении директора Мысковского интерната для умственно-отсталых детей, в котором от истощения и плохого ухода за 2,5 года умерло 27 детей, сообщает пресс-служба ведомства.

В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Проверка показала, что за три последних года с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей.

Первая леди Азербайджана: Мы превратили в реальность свое обязательство по Евроиграм за 2,5 года
Баку. 28 июня. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС — Первые Европейские игры стали незабываемыми днями в истории Азербайджана, заявила первая леди страны, председатель оргкомитета Европейских игр «Баку-2015» Мехрибан Алиева.


  • Интернат,
  • Ребёнок,
  • Директор,
  • Отношение,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: