В кузбасском интернате из-за плохого ухода за 2 года умерли 27 детей В Кемеровской области в интернате для умственно-неполноценных детей за два году умерло 27 детей из-за крайнего истощения и ненадлежащего угода. Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении директора интерната в Мысках, из-за халатности которого, по версии следствия, в течение двух лет умерло 27 детей, сообщила в среду прокуратура Кемеровской области. В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Проверка показала, что за три последних года с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей. Выявлены факты лечения детей без назначения врача, использования лекарственных средств с истекшим сроком годности, нарушения условий их хранения, порядка уничтожения недоброкачественных лекарственных средств. Ребёнок, Интернат, Директор, Средство, Отношение

В кузбасском интернате из-за плохого ухода за 2 года умерли 27 детей

В Кемеровской области в интернате для умственно-неполноценных детей за два году умерло 27 детей из-за крайнего истощения и ненадлежащего угода. Следователи возбудили уголовное дело по материалам прокурорской проверки в отношении директора интерната в Мысках, из-за халатности которого, по версии следствия, в течение двух лет умерло 27 детей, сообщила в среду прокуратура Кемеровской области.

В отношении директора Мысковского интерната возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц». Проверка показала, что за три последних года с расчетных счетов воспитанников Мариинского интерната были сняты денежные средства в сумме 1 миллион 227 тысяч рублей, Мысковского интерната – 670 тысяч рублей.

Выявлены факты лечения детей без назначения врача, использования лекарственных средств с истекшим сроком годности, нарушения условий их хранения, порядка уничтожения недоброкачественных лекарственных средств.

В кузбасском интернате за два года умерли 27 детей-инвалидов
Следственными органами СК РФ по Кемеровской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении директора интерната города Мыски. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ( халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц ), сообщает СК РФ.


  • Ребёнок,
  • Интернат,
  • Директор,
  • Средство,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: