Войска РФ на Курилах усилили танками и ЗРК Официальная же позиция Москвы заключается в том, что Южный Курилы вошли в состав СССР ( правопреемницей которого стала Россия ) согласно итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, оформленный в полном соответствии с международно-правовыми нормами, никакому сомнению не подлежит. Российская группировка войск, расположенная на Курильских островах, получила новую военную технику. В частности сюда поступил батальон танков Т-80 ( 41 машина ), комплексы ПВО «Бук-М1» и современные средства связи, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны России. В перспективе «Бук-М1» могут быть заменены на «Бук-М2», а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-С1». Ранее начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров заявил, что на вооружение российских войск на Курилах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион» с ракетами «Яхонт». Фото с сайта lenta.ru Войско, Остров, Группировка, Комплекс, Кунашир

Войска РФ на Курилах усилили танками и ЗРК

Войска РФ на Курилах усилили танками и ЗРКОфициальная же позиция Москвы заключается в том, что Южный Курилы вошли в состав СССР ( правопреемницей которого стала Россия ) согласно итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, оформленный в полном соответствии с международно-правовыми нормами, никакому сомнению не подлежит.

Российская группировка войск, расположенная на Курильских островах, получила новую военную технику. В частности сюда поступил батальон танков Т-80 ( 41 машина ), комплексы ПВО «Бук-М1» и современные средства связи, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в Министерстве обороны России.

В перспективе «Бук-М1» могут быть заменены на «Бук-М2», а группировка войск на островах Кунашир и Итуруп усилена зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами «Панцирь-С1». Ранее начальник Генштаба России генерал армии Николай Макаров заявил, что на вооружение российских войск на Курилах будут также поставлены подвижные береговые ракетные комплексы «Бастион» с ракетами «Яхонт».

Фото с сайта lenta.ru

О ленд-лизе и потерях. Судьба мира в 1941-1945 гг. решалась на Восточном фронте: цифры и факты
В марте этого года президент РФ Владимир Путин, выступая перед делегатами учредительного съезда Российского военно-исторического общества, отметил, что «главный ресурс мощи России, её будущего – в исторической памяти».


  • Войско,
  • Остров,
  • Группировка,
  • Комплекс,
  • Кунашир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: