ВОЗ официально признала любовь психическим заболеванием

ВОЗ официально признала любовь психическим заболеваниемЭксперты из Всемирной организации здравоохранения официально признали любовь психическим заболеванием, которое приравнивается к таким недугам и фобиям, как игромания, алкоголизм, клептомания и токсикомания.

В разное время различные специалисты сообщали о результатах исследований, которые доказывали, что у любви и многих личностных патологий, связанных с нарушениями в работе мозга и нервной системы, присутствуют существенные общие признаки.

Медики присвоили любви международный шифр F63.9 и занесли ее в список «болячек» под сухим названием «расстройство привычек и неуточненное влечение». Симптомами же этой болезни значатся: головные боли, резкие перепады настроения, бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, навязчивые мысли о предмете любви, жалость к собственной персоне и даже перепады артериального давления.

ВОЗ официально признала любовь болезнью
Эксперты из Всемирной организации здравоохранения официально признали любовь психическим заболеванием, которое приравнивается к таким недугам и фобиям, как игромания, алкоголизм, клептомания и токсикомания.

Интернет-зависимость признали психическим заболеванием
Врачи включили интернет-зависимость в международный справочник психических заболеваний.

ВОЗ не включала любовь в реестр заболеваний, заявили эксперты
Некоторое время назад ряд изданий написал, что ВОЗ включила любовь в список заболеваний. Врачи якобы перечислили основные симптомы болезни и отметили при этом, что медикаментозно это вылечить нельзя.

Интернет-зависимость могут официально признать болезнью
Интернет-зависимость является типичным компульсивно-импульсивным расстройством, которое следует включить в официальный справочник по психиатрии. Такое мнение высказал Джеральд Блок (Jerald Block) из Орегонского университета здоровья и науки на страницах American Journal of Psychiatry, пишет medportal.ru. Отметим, что китайские медики официально признали интернет-зависимость болезнью еще в 2008 году. Определение заболевания и его диагностические критерии были разработаны сотрудниками Пекинского центрального военного госпиталя по материалам о 1,3 тыс. «проблемных»...


  • Любовь,
  • Перепад,
  • «расстройство,
  • Название,
  • Вычка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: