Еврокомиссия рекомендовала дать Черногории статус кандидата в члены ЕС

Еврокомиссия рекомендовала дать Черногории статус кандидата в члены ЕСЕвропейская комиссия дала рекомендации по предоставлению Черногории официального статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Ожидается, что об этом в среду, 12 октября, объявит Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Штефан Фюле в ходе своего выступления с ежегодным докладом.

Сегодня Еврокомиссия рекомендовала предоставить Черногории статус страны-кандидата в члены Евросоюза, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в ЕК. Сегодня еврокомиссар по вопросам расширению и политике соседства Штефан Фюле обнародует ежегодный доклад о расширении Евросоюза.

В документе среди прочего будет дана оценка прогрессу в странах бывшей Югославии, претендующих на членство в ЕС. Главное внимание экспертов сейчас приковано к Сербии, которая рассчитывает на получение кандидатского статуса несмотря на обострившуюся в последнее время ситуацию в Косово и срыв диалога с Приштиной.

Брюссель рекомендовал дать Сербии статус кандидата в члены ЕС
В среду в Брюсселе Еврокомиссия огласила мнение по заявке на членство Сербии, порекомендовав Совету ЕС предоставить для этой страны официальный статус кандидата. При этом Еврокомиссия дала понять, что срок начала переговоров о вступлении напрямую зависит от прогресса в диалоге между сербами и косовскими албанцами, в одностороннем порядке провозгласившими независимость от Сербии в 2008 году.

Еврокомиссия рекомендовала дать Сербии статус кандидата в члены ЕС
Еврокомиссия рекомендовала Совету ЕС предоставить Сербии официальный статус кандидата на вступление в блок, сообщает пресс-служба Еврокомиссии. Однако перед тем, как ЕС начнет переговоры с Белградом о членстве в блоке, Сербия должна выполнить ряд условий, главное из которых — нормализация отношений с Косово, отделившимся от Сербии в 2008г.

Пять стран-кандидатов в члены ЕС присоединились к санкциям против РФ
Сентябрьское решение Брюсселя поддержали Албания, Исландия, Черногория, Норвегия, Лихтенштейн и Украина.

Поведение Турции не соответствует критериям страны-кандидата в члены ЕС — глава МИД Кипра
Отказ Турции сотрудничать с Евросоюзом в период председательства Кипра в этой структуре будет иметь негативное воздействие на процесс вступления этой страны в ЕС. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила на пресс-конференции 3 апреля министр иностранных дел Кипра Эрато Козаку-Маркуллис в ходе официального визита в Армению. «Турция угрожает, что не будет сотрудничать с Евросоюзом во время нашего председательства и уже получила четкий ответ со стороны ЕС, Совет Европы осудил…


  • Вопрос,
  • Страныкандидат,
  • Соседство,
  • Штефан,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: