В Москве увеличен прожиточный минимум для иногородних пенсионеров

В Москве увеличен прожиточный минимум для иногородних пенсионеровДепутаты Мосгордумы проголосовали за принятие закона, согласно которому в 2012 году на 14% ( до 7,137 тысячи рублей ) вырастет прожиточный минимум для иногородних пенсионеров. «Эта норма касается граждан, которые встали на пенсию в других субъектах РФ, но переехали для проживания Москву и перевели пенсию для получения сюда», — пояснил председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев.

Мосгордума на заседании в среду приняла закон об увеличении в 2012 году прожиточного минимума для иногородних пенсионеров, зарегистрированных в Москве, на 14% — до 7,137 тыс. рублей. В 2012 году она вырастет до 7,137 тыс. рублей.

На заседании комиссии гордумы по социальной политике в понедельник рассмотрен законопроект, устанавливающий величину прожиточного минимума для определения региональной социальной доплаты к пенсии. Согласно документу, неработающие пенсионеры, временно зарегистрированные в Москве, с 1 января 2012 года с учетом надбавок будут получать 7137 рублей.

Москва может поднять прожиточный минимум для иногородних пенсионеров
Законопроектом предусматривается установить величину прожиточного минимума пенсионера в целях определения региональных социальных доплат к пенсии в размере 7137 рублей (с ростом к предыдущей величине в 1,14 раза).

В России увеличен прожиточный минимум
Между тем Валентина Матвиенко заявила, что Россия не хочет изоляции.

Президент Азербайджана одобрил увеличение в 2012 году прожиточного минимума
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил закон «О прожиточном минимуме на 2012 год». Согласно закону, прожиточный минимум по стране на следующий год определен на уровне 108 манатов, в том числе 116 манатов — для трудоспособной части населения, 84 маната — пенсионеров…

Установлен прожиточный минимум для Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление городского правительства об установлении величины прожиточного минимума в Москве за IV квартал 2011 года. В расчете на душу населения этот показатель достиг 9128 рублей. При этом, прожиточный минимум для трудоспособного населения составил 10346 рублей, для пенсионеров — 6213 рублей, для детей — 7 825 рублей, сообщает Интерфакс.


  • Рубль,
  • Пенсионер,
  • Москва,
  • Пенсия,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: