Азаров обещает не повышать цену на газ по требованию МВФ «У нас позитивные результаты и понятные бюджетные планы», — считает премьер Украины. Поэтому, отметил Азаров, он «с оптимизмом» смотрит на сотрудничество с МВФ, которое особенно важно для Украины в условиях нестабильности финансовых рынков. Миссия МВФ прибудет в Украину 24 октября для оценки исполнения Киевом программы сотрудничества. По итогам работы миссии будет решаться вопрос о выделении Украине очередного транша из кредита в размере 15,15 миллиарда долларов. «Единственный спорный вопрос, который остался, — это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа», — сказал Азаров. Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население. МВФ, Азаров, Украина, Вопрос, ГАЗ

Азаров обещает не повышать цену на газ по требованию МВФ

Азаров обещает не повышать цену на газ по требованию МВФ«У нас позитивные результаты и понятные бюджетные планы», — считает премьер Украины. Поэтому, отметил Азаров, он «с оптимизмом» смотрит на сотрудничество с МВФ, которое особенно важно для Украины в условиях нестабильности финансовых рынков.

Миссия МВФ прибудет в Украину 24 октября для оценки исполнения Киевом программы сотрудничества. По итогам работы миссии будет решаться вопрос о выделении Украине очередного транша из кредита в размере 15,15 миллиарда долларов.

«Единственный спорный вопрос, который остался, — это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа», — сказал Азаров. Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население.

На Украине повышают цены на газ, электроэнергию и интернет
НАК «Нафтогаз Украины» с 1 февраля повышает цену на газ для промышленных потребителей на условиях предоплаты на 22%. Такое решение компания приняла в связи с ростом цены на газ в…


  • МВФ,
  • Азаров,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.