Азаров обещает не повышать цену на газ по требованию МВФ

Азаров обещает не повышать цену на газ по требованию МВФ«У нас позитивные результаты и понятные бюджетные планы», — считает премьер Украины. Поэтому, отметил Азаров, он «с оптимизмом» смотрит на сотрудничество с МВФ, которое особенно важно для Украины в условиях нестабильности финансовых рынков.

Миссия МВФ прибудет в Украину 24 октября для оценки исполнения Киевом программы сотрудничества. По итогам работы миссии будет решаться вопрос о выделении Украине очередного транша из кредита в размере 15,15 миллиарда долларов.

«Единственный спорный вопрос, который остался, — это требование МВФ повысить тарифы на газ и тепло для населения в связи с непрерывным подорожанием газа», — сказал Азаров. Премьер отметил, что правительство имеет свои расчеты по этому вопросу и стремится найти другие компенсаторы, не перекладывая эту проблему на население.

Коболев: РФ еще не предложила цену на газ для Украины
Российская Федерация еще не предложила цену на газ для Украины на І квартал 2016 года. Об этом в интервью «5 каналу» заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Новая перемога. С 1 мая правительство Украины доведёт цены на газ "до рыночного (европейского) уровня"
Ранее была опубликована информация о том, что США заявили о возможности предоставления финансовых гарантий Украине только в том случае, если Киев выполнит все требования МВФ.

Спикер Сейма Литвы — гражданам: Нужно думать не о цене на газ, а о сохранении независимости страны
Вильнюс, Март 19 (Новый Регион, Таня Деккер) – После своего визита в Киев и в свете последних событий в Крыму спикер литовского Сейма Лорета Граужинене заявила, что Литва должна думать не…


  • МВФ,
  • Азаров,
  • Украина,
  • Вопрос,
  • ГАЗ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: