Ученые нашли вещество, спасающее от радиации Валериан Каган ( Valerian Kagan ), руководящий группой ученых из Питтсбургского университета открыли противорадиационное действие соединений олеиновых и стеариновых кислот. Как было установлено в ходе экспериментов над лабораторными мышами, животные практически в полном составе выживали после получения смертельной дозы радиации, если перед облучением им вводили соединения олеиновой или стеариновой кислоты с имидазолом. Следует напомнить, что именно она входит в состав оливкового масла, являясь главным его компонентом. По оценкам ученым, изучавших данный компонент, олеиновая кислота может стать основой для оберегающих от последствий облучения организм препаратов. Эксперимент был проведён на мышах и выяснилось, которые получали смертельную дозу радиации — 9,25 Грей — за 11 минут облучения. Более половины грызунов погибли в первые две недели после облучения, и к концу месяца осталось в живых только 20% популяции. Фото с сайта lenta.ru Облучение, Радиация, Основа, Последствие, Препарат

Ученые нашли вещество, спасающее от радиации

Ученые нашли вещество, спасающее от радиацииВалериан Каган ( Valerian Kagan ), руководящий группой ученых из Питтсбургского университета открыли противорадиационное действие соединений олеиновых и стеариновых кислот. Как было установлено в ходе экспериментов над лабораторными мышами, животные практически в полном составе выживали после получения смертельной дозы радиации, если перед облучением им вводили соединения олеиновой или стеариновой кислоты с имидазолом.

Следует напомнить, что именно она входит в состав оливкового масла, являясь главным его компонентом. По оценкам ученым, изучавших данный компонент, олеиновая кислота может стать основой для оберегающих от последствий облучения организм препаратов.

Эксперимент был проведён на мышах и выяснилось, которые получали смертельную дозу радиации — 9,25 Грей — за 11 минут облучения. Более половины грызунов погибли в первые две недели после облучения, и к концу месяца осталось в живых только 20% популяции.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые нашли вещества для радиационного антидота
Ученые из медицинской школы Виргинского университета определили новые препараты, которые можно использовать в качестве антидота при радиационном облучении. Ознакомиться с работой можно в журнале ACS Chemical Biology.


  • Облучение,
  • Радиация,
  • Основа,
  • Последствие,
  • Препарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: