Бельгия вышла из политического кризиса Причиной кризиса были противоречия между франкоязычной Валлонией (юг) и нидерландоязычной Фландрией (север). В течение четырех лет партии либералов и христианских социалистов не раз пытались сформировать национальное правительство, однако богатые фламандцы выступали за автономию региона, не желая содержать нищих южан. Бельгия вышла из политического кризиса, длившегося почти полтора года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Элио ди Рупо. Ди Рупо называют будущим премьером Бельгии, он выступал в качестве посредника на переговорах между фламандскими и валлонскими партиями. Во вторник лидер валлонских социалистов и предполагаемый будущий премьер страны Элио Ди Рупо обнародовал проект расширяющей полномочия регионов институциональной реформы. В Бельгии надеются, что формирование правительства, без которого страна формально живет уже почти 500 дней, завершится к концу ноября. Социалист, Бельгия, Кризис, ЭЛИО, Лидер

Бельгия вышла из политического кризиса

Бельгия вышла из политического кризисаПричиной кризиса были противоречия между франкоязычной Валлонией (юг) и нидерландоязычной Фландрией (север). В течение четырех лет партии либералов и христианских социалистов не раз пытались сформировать национальное правительство, однако богатые фламандцы выступали за автономию региона, не желая содержать нищих южан.

Бельгия вышла из политического кризиса, длившегося почти полтора года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Элио ди Рупо. Ди Рупо называют будущим премьером Бельгии, он выступал в качестве посредника на переговорах между фламандскими и валлонскими партиями.

Во вторник лидер валлонских социалистов и предполагаемый будущий премьер страны Элио Ди Рупо обнародовал проект расширяющей полномочия регионов институциональной реформы. В Бельгии надеются, что формирование правительства, без которого страна формально живет уже почти 500 дней, завершится к концу ноября.

Усупашвили: Грузию нужно вывести из политического кризиса
Бывший лидер Республиканской партии Грузии Давид Усупашвили считает, что страна находится в политическом кризисе, но подчеркивает, что это не правительственный кризис.


  • Социалист,
  • Бельгия,
  • Кризис,
  • ЭЛИО,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.