Италия приступила к строительству нового коллайдера В Италии приступили к строительству коллайдера — «фабрики» по производству B-мезонов под названием SuperB.Строительство ведется на территории Римского университета Тор Вергата, сообщает MIGnews. В рамках проекта планируется создать два кольца (1,3 километра каждое), которые будут использоваться для разгона электронов и позитронов. В свою очередь, итальянское правительство выделило на строительство 250 млн евро. Всего же стоимость ускорителя будет колебаться в пределах от 450 до 600 млн евро. Светимость коллайдера (среднее количество столкновений на единицу площади сечения пучка за секунду) будет как минимум на два порядка превосходить все прежние эксперименты. В частности, создатели сравнивают свою фабрику с американским экспериментом BaBar в Национальной ускорительной лаборатории SLAC ( он прекратился в апреле 2008 года ), а также японским экспериментом Belle. Фото с сайта lenta.ru Миллион, Эксперимент, ЕВРО, Коллайдер, Минимум

Италия приступила к строительству нового коллайдера

Италия приступила к строительству нового коллайдераВ Италии приступили к строительству коллайдера — «фабрики» по производству B-мезонов под названием SuperB.Строительство ведется на территории Римского университета Тор Вергата, сообщает MIGnews. В рамках проекта планируется создать два кольца (1,3 километра каждое), которые будут использоваться для разгона электронов и позитронов.

В свою очередь, итальянское правительство выделило на строительство 250 млн евро. Всего же стоимость ускорителя будет колебаться в пределах от 450 до 600 млн евро.

Светимость коллайдера (среднее количество столкновений на единицу площади сечения пучка за секунду) будет как минимум на два порядка превосходить все прежние эксперименты. В частности, создатели сравнивают свою фабрику с американским экспериментом BaBar в Национальной ускорительной лаборатории SLAC ( он прекратился в апреле 2008 года ), а также японским экспериментом Belle.

Фото с сайта lenta.ru

В Астане приступили к строительству большого крытого бассейна
Казахстан. 19 октября. Letnews.ru — В скором времени в столице Казахстана станет на один объект спортивной инфраструктуры больше.


  • Миллион,
  • Эксперимент,
  • ЕВРО,
  • Коллайдер,
  • Минимум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: