Шоколад защищает женщин от инсульта Наименьше всего страдали от инсульта женщины, которые в среднем употребляли 66 грамм шоколада в неделю. Хотя участниц не просили в своих анкетах делать различия между темным и молочным шоколадом, ученые связывают пониженный риск сердечных заболеваний именно с темным, горьким, шоколадом, поскольку в нем доля какао значительно больше. «Какао содержит флавоноиды, которые обладают антиокислительными свойствами и могут останавливать окисление липопротеидов низкой плотности, которое является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснили авторы исследования из института Каролинска в Стокгольме. Учёные из Каролинского университета (Стокгольм, Швеция), бросив пристальный взгляд на 33 с лишним тысячи шведок, обнаружили «вкусное»: чем больше женщина ест шоколада, тем меньше она рискует закончить жизнь с инсультом. Заболевание, Шоколад, Исследование, Автор, Институт

Шоколад защищает женщин от инсульта

Шоколад защищает женщин от инсультаНаименьше всего страдали от инсульта женщины, которые в среднем употребляли 66 грамм шоколада в неделю. Хотя участниц не просили в своих анкетах делать различия между темным и молочным шоколадом, ученые связывают пониженный риск сердечных заболеваний именно с темным, горьким, шоколадом, поскольку в нем доля какао значительно больше.

«Какао содержит флавоноиды, которые обладают антиокислительными свойствами и могут останавливать окисление липопротеидов низкой плотности, которое является причиной развития сердечно-сосудистых заболеваний», — объяснили авторы исследования из института Каролинска в Стокгольме.

Учёные из Каролинского университета (Стокгольм, Швеция), бросив пристальный взгляд на 33 с лишним тысячи шведок, обнаружили «вкусное»: чем больше женщина ест шоколада, тем меньше она рискует закончить жизнь с инсультом.

Шоколад бережет женщин от инсульта
Шведские учёные доказали пользу шоколада для женщин, изучив состояние 33000 пациенток в возрасте от 49 до 83 лет


  • Заболевание,
  • Шоколад,
  • Исследование,
  • Автор,
  • Институт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.