Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 год Программа льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлять поддержку покупательской способности населения на следующий год. «На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено», — сообщил заместитель департамента автомобильной промышленности Алексей Жидяев. С 2009 года российские власти выдавали субсидии банкам для частичного погашения процентов по кредиту при покупке отечественных автомобилей. Напомним, действующая в РФ с апреля 2009г. антикризисная программа льготного кредитования для автопрома была продлена на 2011г. Программа предполагает субсидирование государством ставки в размере двух третей от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, производимого российскими компаниями либо в рамках соглашений о «промышленной сборке». Промышленность, Ставка, Программа, Кредитование, Автопром

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 год

Программу льготного автокредитования не продлят на 2012 годПрограмма льготного автокредитования, которая была запущена в России в 2009 году, завершится в 2011 году. Министерство промышленности и торговли приняло решение не продлять поддержку покупательской способности населения на следующий год.

«На сегодняшний момент в бюджете на программу льготного кредитования на 2012 год средств не предусмотрено», — сообщил заместитель департамента автомобильной промышленности Алексей Жидяев. С 2009 года российские власти выдавали субсидии банкам для частичного погашения процентов по кредиту при покупке отечественных автомобилей.

Напомним, действующая в РФ с апреля 2009г. антикризисная программа льготного кредитования для автопрома была продлена на 2011г. Программа предполагает субсидирование государством ставки в размере двух третей от ставки рефинансирования Банка России при приобретении покупателем автомобиля, производимого российскими компаниями либо в рамках соглашений о «промышленной сборке».

Программа льготного автокредитования будет продлена на 2012 год
Госпрограмма льготного автокредитования будет продлена на 2012 и 2013 годы. В следующем году субсидирование банков по программе вырастет на 17%.На эти цели Минфин выделит 3,253 миллиардов рублей, тогда как в текущем году 2,773 миллиардов рублей.


  • Промышленность,
  • Ставка,
  • Программа,
  • Кредитование,
  • Автопром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.