Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваля

Фильм «Фауст» Сокурова вошел в шорт-лист Лондонского кинофестиваляФильм «Фауст» российского режиссера Александра Сокурова вошел в шорт-лист премии за лучший фильм на Лондонском кинофестивале, который стартует сегодня, 12 октября, сообщает «Росбалт» со ссылкой на официальный сайт организаторов кинофестиваля.

Напомним, в конце сентября настоящую овацию устроила публика Александру Сокурову перед российской премьерой фильма «Фауст». Более тысячи человек стоя аплодировали режиссеру, приехавшему в Ульяновск на первый отечественный показ картины, завоевавшей главный приз Венецианского кинофестиваля.

Вполне возможно, что второй год подряд лучшей из представленных на фестивале лент будет вновь объявлена фильм из России: почти год назад картина «Как я провел этим летом» Алексея Попогребского получила главный приз ЛКФ.

Путин вошел в шорт-лист рейтинга «Человек года» журнала Time
Президент России Владимир Путин вошел в шорт-лист рейтинга «Человек года» по версии американского журнала Time. Список был опубликован в понедельник на сайте издания.

Проект «Курортов Северного Кавказа» вошел в шорт-лист MIPIM Asia Awards 2011
Победители будут определены 16 ноября 2011 года по результатам голосования участников выставки MIPIM Asia в онлайн-режиме и закрытого голосования жюри. Международная выставка недвижимости MIPIM Asia проводится с 2006 года.

Фильм «Интервью» попал в шорт-лист номинантов на «Золотую малину»
Комедия «Интервью» об убийстве лидера КНДР Ким Чен Ына попала в шорт-лист номинантов на награду «Золотая малина», которой отмечаются худшие работы в кинематографе.


  • Кинофестиваль,
  • Фильм,
  • Фауст,
  • Втора,
  • Картина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: