На Украине переименовали улицу в честь солдат вермахта

На Украине переименовали улицу в честь солдат вермахтаУкраинские националисты предприняли назвали одну из улиц в своем селе в честь солдат немецкого вермахта. 10 октября улица Мира в селе Райлив Стрийского района Львовской области была переименована в улицу имени воинов немецкого батальона «Нахтигаль», передает NEWSru.ua.

Инициатором переименования, как сообщает Gazeta.ua, стал депутат районного совета, представитель националистического объединения «Свобода» Марьян Берездецкий. Он заявил, что «улица Мира — это пережиток советских стереотипов».

Батальон «Нахтигаль» был создан в феврале 1941 года как украинский легион в немецкой армии для участия в войне с СССР. По разным данным, в него входили от 330 до 400 членов Организации украинских националистов под командованием Романа Шухевича.

Фото с сайта lenta.ru

Мэр Лестера захотел переименовать улицы в честь игроков клуба
Мэр Лестера Питер Солсби хочет переименовать улицы города в честь игроков клуба, который на данный момент занимает первое место в таблице чемпионата Англии, а также главного тренера — Клаудио Раньери.

На Украине проходят торжества в честь 70-й годовщины Великой Победы
КИЕВ, 9 мая. /ТАСС/. Во всех городах Украины проходят торжества в честь 70-й годовщины Великой Победы.

Годовщина освобождения Киева: власти переименуют улицу в честь главаря бандеровцев
Киев отмечает годовщину освобождения от фашистских захватчиков. 73 года назад в город вошли части Первого Украинского фронта, передает телеканал «Россия 24».

В Варшаве предложили назвать улицу в честь погибших на Майдане
Во вторую годовщину «майдана» 22 февраля польские активисты подадут заявление в бюро геодезии и кадастра управления Варшавы о присвоении одной из улиц города «имени Героев Майдана» (Bohaterów Majdanu), пишет…


  • Нахтигаль,
  • МИР,
  • СЕЛЬ,
  • Армия,
  • Легион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: