LiveJournal в России с начала года потерял четверть аудитории Блогхостинг Livejournal.com стремительно теряет аудиторию: согласно исследованию Comscore, о котором пишет газета «Ведомости», число уникальных пользователей в 2011 году снизилось на четверть. Отток пользователей наблюдается не только в России ( — 25 % ), но и во всем мире ( — 23 % ), говорится в статье. Очевидно, что с сокращением аудитории будет снижаться и интерес к ЖЖ рекламодателей, рекламой которых теперь увешан сервис и за счет которого проект прибылен. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова настаивает, что спад был временный и списывает все на период атак, а также на летний отток аудитории в отпуска. С одной стороны, из-за двух DDoS-атак в этом году ЖЖ не работал столько, сколько не простаивал за все годы своего существования, а даже несколько часов простоя кардинально меняют распорядок жизни блогеров и их читателей, говорит он. Фото с сайта lenta.ru Аудитория, Пользователь, Отпуск, Отток, Сторона

LiveJournal в России с начала года потерял четверть аудитории

LiveJournal в России с начала года потерял четверть аудиторииБлогхостинг Livejournal.com стремительно теряет аудиторию: согласно исследованию Comscore, о котором пишет газета «Ведомости», число уникальных пользователей в 2011 году снизилось на четверть. Отток пользователей наблюдается не только в России ( — 25 % ), но и во всем мире ( — 23 % ), говорится в статье.

Очевидно, что с сокращением аудитории будет снижаться и интерес к ЖЖ рекламодателей, рекламой которых теперь увешан сервис и за счет которого проект прибылен. Руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова настаивает, что спад был временный и списывает все на период атак, а также на летний отток аудитории в отпуска.

С одной стороны, из-за двух DDoS-атак в этом году ЖЖ не работал столько, сколько не простаивал за все годы своего существования, а даже несколько часов простоя кардинально меняют распорядок жизни блогеров и их читателей, говорит он.

Фото с сайта lenta.ru


  • Аудитория,
  • Пользователь,
  • Отпуск,
  • Отток,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: