Программа "Охрана окружающей среды Москвы" отправлена на доработку

Мэр Москвы Сергей Собянин вчера отправил на доработку скандальную программу охраны окружающей среды на 2012-2016 годы, против которой выступили крупнейшие экологические организации, в том числе Всемирный фонд дикой природы и Greenpeace.

По словам мэра города, чтобы не тормозить принятие бюджета на следующий год и плановый период 2013-2014 годов, будет утвержден перечень мероприятий по охране окружающей среды на ближайшие перспективы, по которому не возникает сомнений.

По словам градоначальника, было принято решение отложить принятие программы из-за того, что столица подписала соглашение о передаче в ведение столицы 40 тыс. га лесозащитного пояса Москвы. Как отметил Собянин, пока неясно, сколько на этих территориях лесов и в каком они находятся состоянии, поэтому запланировать бюджетное финансирование программы в настоящее время невозможно.

Медведев утвердил программу по охране окружающей среды
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Охрана окружающей среды» на 2012-2020 годы.

Министр охраны окружающей среды Эстонии: Мы лучше стали готовы к радиоционным ЧП
Сегодня, 2 августа, министр охраны окружающей среды Эстонии, член правящей Реформистской партии Кейт Пентус ознакомила правительство страны с мерами в сфере радиационной безопасности, реализованными с 2008 по 2011 годы в рамках программы развития. Об этом ИА REGNUM сообщили в министерстве, отметив, что, по оценке Пентус, за этот период Эстония существенно повысила готовность разрешения чрезвычайных ситуаций с радиацией, для предотвращения которых принят ряд важных законопроектов.

Путеводитель по родникам Москвы опубликован на портале открытых данных
На портале открытых данных Москвы опубликована карта всех ключей и источников, а также результаты замеров качества воды за 2015 год, благодаря которым москвичи смогут узнать, где набрать родниковой воды в…


  • Нятие,
  • Программа,
  • Собянин,
  • Москва,
  • Сония
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: