ФАС подозревает МТС и "Вымпелком" в ценовом сговоре при продаже iPhone Eсли компании будут признаны виновными в сговоре, то их ожидает оборотный штраф в размере от 1% до 15% от суммы выручки за прошлый год от продаж iPhone. Операторы «большой тройки» начали сотрудничать с Apple осенью 2008 года. В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены компании группы Apple, сотовые ритейлеры «Русская телефонная компания» ( сеть салонов МТС ), «Связной», «Евросеть», «Белый Ветер Цифровой», «Эльдорадо», «реСтор», «Мобиленд», «МобилСовет», «Альт Телеком М» и другие. Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) возбудила дело против МТС и «ВымпелКома» по подозрению в ценовом сговоре при продажах iPhone 4, говорится в пресс-релизе антимонопольной службы. По информации, которую ФАС получила у фирмы-производителя Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не менялись, рекомендации относительно цен компания не давала и не вела контроль за ценовой политикой. Фото с сайта lenta.ru Компания, МТС, Сговор, ФАС, Продажа

ФАС подозревает МТС и "Вымпелком" в ценовом сговоре при продаже iPhone

ФАС подозревает МТС и 'Вымпелком' в ценовом сговоре при продаже iPhoneEсли компании будут признаны виновными в сговоре, то их ожидает оборотный штраф в размере от 1% до 15% от суммы выручки за прошлый год от продаж iPhone. Операторы «большой тройки» начали сотрудничать с Apple осенью 2008 года.

В качестве заинтересованных лиц к делу привлечены компании группы Apple, сотовые ритейлеры «Русская телефонная компания» ( сеть салонов МТС ), «Связной», «Евросеть», «Белый Ветер Цифровой», «Эльдорадо», «реСтор», «Мобиленд», «МобилСовет», «Альт Телеком М» и другие.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) возбудила дело против МТС и «ВымпелКома» по подозрению в ценовом сговоре при продажах iPhone 4, говорится в пресс-релизе антимонопольной службы. По информации, которую ФАС получила у фирмы-производителя Apple, отпускные оптовые цены на смартфоны с сентября 2010 года до настоящего времени не менялись, рекомендации относительно цен компания не давала и не вела контроль за ценовой политикой.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС подозревает МТС и Вымпелком в ценовом сговоре при продаже iPhone
ФАС подозревает компании в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов компании Apple.ФАС установила, что «Вымпелком» и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black компании Apple на территорию России, сообщается в пресс-релизе антимонопального ведомства.


  • Компания,
  • МТС,
  • Сговор,
  • ФАС,
  • Продажа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.