Чайка: коррупция в сфере госимущества за год выросла более чем на 25%

Чайка: коррупция в сфере госимущества за год выросла более чем на 25%За последний год коррупция в сфере госимущества возросла более чем на 25%, составив 1,25 тысячи преступлений против менее тысячи в аналогичных периодах 2009-2010 годов, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка, передает РИА Новости.

«Проблема хищения бюджетных средств в ходе закупок, а также различных злоупотреблений при распоряжении государственным и муниципальным имуществом приобретает все более острый характер», — констатировал глава Генпрокуратуры.

Генпрокурор отметил, что растет и число должностных лиц, привлеченных к уголовной ответственности. «С одной стороны это свидетельствует об активизации деятельности правоохранительных органов, а с другой — такая динамика характеризует неутешительное состояние законности в данной сфере», — подчеркнул Чайка.

Активы 300 миллиардеров за год выросли более чем на $500 млн.
Богатейшим россиянином оказался Алишер Усманов, чье состояние оценивается в 20,2 миллиарда долларов.

Стоимость сумок Chanel за шесть лет выросла более чем на 70%
Стоимость сумок Chanel за последние 6 лет выросла более чем на 70%, следует из проведенного торговой интернет-площадкой Baghunter исследования.

Квартиры в Риге с начала года подорожали более, чем на 10%
Средняя цена квартир в центре Риги в первом квартале 2014 по итогам первого квартала составила 2 650 евро за кв.м, что на 1,9% больше по сравнению с предыдущим кварталом.

Турпоток из Китая в Россию в 2016 году вырос более чем на 60%
В Ростуризме сообщили, что количество туристов, приехавших из Китая в Россию в 2016 году, выросло на 63% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, передает «Интерфакс».


  • Сфера,
  • Чайка,
  • Ответственность,
  • Число,
  • Характер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: