Средства, которые Тимошенко должна Нафтогазу, пойдут на закупку газа

Средства, которые Тимошенко должна Нафтогазу, пойдут на закупку газаНакануне Печерский суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в начале 2009 года. Кроме того, суд обязал её возместить «Нафтогазу» убытки в размере 189,5 миллиона долларов.

Средства, которые экс-премьер Украины Юлия Тимошенко по решению суда обязана возместить «Нафтогазу Украины», пойдут на оплату поставок российского газа, заявил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Как сообщает пресс-служба Газпрома, такая договоренность была достигнута на рабочей встрече председателя правления газового холдинга Алексея Миллера и главы Минэнерго Украины Юрия Бойко. Стороны продолжили обсуждение актуальных вопросов двустороннего сотрудничества и выразили удовлетворение ходом текущего диалога.

Фото с сайта lenta.ru

Новости экономики
Инфляция в РФ держится на нуле четвертую неделю подряд В России за период с 4 по 10 октября была вновь зафиксирована нулевая недельная инфляция (четвертую неделю подряд). С начала нынешнего года инфляция в РФ составила 4,7% (против 6,5% за аналогичный период прошлого года). Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Новак: Украина не получит кредит на закупку газа ни в какой форме
"Газпром" с 16 июня поставляет топливо только по предоплате.

НБУ: «Нафтогаз» хочет получить от ЕБРР и IFC $500 млн на закупку газа
КИЕВ, 9 сен — РИА Новости. «Нафтогаз» рассчитывает получить от ЕБРР и Международной финансовой корпорации (IFC) 500 миллионов долларов кредитных средств на закупку газа, сообщила глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева…

Яценюк считает, что Украина сможет пройти зиму без закупки газа в РФ
КИЕВ, 4 дек — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Киев сможет пройти текущую зиму без закупки газа у РФ благодаря накопленным запасам газа в подземных хранилищах и…


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Встреча,
  • Правление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: