Главный нарколог РФ: 30% россиян – потенциальные алкоголики

По оценкам, алкоголем злоупотребляет порядка 30 процентов населения страны. Эти люди еще не лечатся ни от чего, но в свое время пополнят когорту и больных алкоголизмом с психиатрическими расстройствами, и число больных в соматических больницах, пишут Новости одной строкой.

Брюн акцентировал внимание на том, что буквально завтра 12 октября будет закрыт последний вытрезвитель и «никаких аналогичных структур больше в стране не будет». А помощь людям в алкогольном опьянении будут оказывать не сотрудники МВД, а профессиональные медики.

По экспертным оценкам, недуг охватил примерно 2% населения. Об этом «Росбалту» рассказал главный нарколог России, эксперт Лиги здоровья нации, профессор Евгений Брюн.

В СПЧ предложили возродить лечебно-трудовые профилактории
В Совете по правам человека при президенте России (СПЧ) предложили возродить лечебно-трудовые профилактории для борьбы с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Главный нарколог предсказал запои до Крещения
Главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что россияне, употреблявшие алкоголь в течение новогодних выходных, продолжат пить до праздника Крещения, который отмечают 19 января.

Россияне вступились за «курилки»
Большинство россиян, опрошенных «Левада-центром», выступили против запрета «курилок» на рабочих местах, в поездах, аэропортах, на вокзалах, в отелях, ресторанах и барах. Результаты исследования выложены на сайте аналитического центра.


  • Больная,
  • Оценка,
  • Население,
  • Сотрудник,
  • МВД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: