В России могут вырасти цены на пиво В рамках борьбы с пьянством российское правительство внесло в Госдуму законопроект, фактически повторяющий баварский средневековый «закон о чистоте пива». Поправки в Налоговый кодекс повышают акцизы для пива, в составе котрого помимо хмеля, солода и воды присутствуют другие добавки, пишет сегодня, 12 октября, газета «Известия». Речь идёт о правительственных поправках в Налоговый кодекс, согласно которым в отдельную подакцизную категорию предполагается выделить напитки, изготавливаемые на основе пива. А по существующему техническому регламенту это любое пиво, где солода содержится меньше 80 %, другими словами, всё пиво, при производстве которого используются рис, пшеница, кукуруза и другие добавки. В России могут ужесточить требования к сырью, из которого варят пиво, опираясь на средневековый закон «О чистоте пива», из-за чего цены могут вырасти, пишут «Известия». Как напоминает газета, правительство внесло в Госдуму законопроект, в случае принятия которого пиво придется готовить только из хмеля, солода и воды, как это было заведено в средневековой Германии. ПИВО, Солод, Кодекс, Добавка, Известие

В России могут вырасти цены на пиво

В России могут вырасти цены на пивоВ рамках борьбы с пьянством российское правительство внесло в Госдуму законопроект, фактически повторяющий баварский средневековый «закон о чистоте пива». Поправки в Налоговый кодекс повышают акцизы для пива, в составе котрого помимо хмеля, солода и воды присутствуют другие добавки, пишет сегодня, 12 октября, газета «Известия».

Речь идёт о правительственных поправках в Налоговый кодекс, согласно которым в отдельную подакцизную категорию предполагается выделить напитки, изготавливаемые на основе пива. А по существующему техническому регламенту это любое пиво, где солода содержится меньше 80 %, другими словами, всё пиво, при производстве которого используются рис, пшеница, кукуруза и другие добавки.

В России могут ужесточить требования к сырью, из которого варят пиво, опираясь на средневековый закон «О чистоте пива», из-за чего цены могут вырасти, пишут «Известия». Как напоминает газета, правительство внесло в Госдуму законопроект, в случае принятия которого пиво придется готовить только из хмеля, солода и воды, как это было заведено в средневековой Германии.

В России рекордно выросли цены на подсолнечное масло
С прошлого октября цены на этот продукт подскочили на 90%.


  • ПИВО,
  • Солод,
  • Кодекс,
  • Добавка,
  • Известие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: