ФАС: buyback «Норникеля» нужно согласовать с правкомиссией по иностранным инвестициям Ключевым моментом для инвесторов с относительно небольшим капиталом является тот факт, что выкуп бумаг у миноритарных акционеров (до 100 акций) будет произведен в полном размере, а не пропорционально. Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) предупредила ГМК «Норильский никель», что для обратного выкупа собственных акций, объявленного 28 сентября этого года, компании необходимо получить разрешение комиссии по иностранным инвестициям. Доводы у Артемьева следующие: «Интеррос» и «Норникель» «составляют одну группу лиц на основании пункта 14 части 1 статьи 9 закона о защите конкуренции, которая имеет право распоряжаться более чем 10% общего количества голосов» компании. Фото с сайта lenta.ru Акция, Компания, Норникель, Группа, Основание

ФАС: buyback «Норникеля» нужно согласовать с правкомиссией по иностранным инвестициям

ФАС: buyback «Норникеля» нужно согласовать с правкомиссией по иностранным инвестициямКлючевым моментом для инвесторов с относительно небольшим капиталом является тот факт, что выкуп бумаг у миноритарных акционеров (до 100 акций) будет произведен в полном размере, а не пропорционально.

Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) предупредила ГМК «Норильский никель», что для обратного выкупа собственных акций, объявленного 28 сентября этого года, компании необходимо получить разрешение комиссии по иностранным инвестициям.

Доводы у Артемьева следующие: «Интеррос» и «Норникель» «составляют одну группу лиц на основании пункта 14 части 1 статьи 9 закона о защите конкуренции, которая имеет право распоряжаться более чем 10% общего количества голосов» компании.

Фото с сайта lenta.ru

Европа согласилась с РФ по подходу к оргпреступности и терроризму
Статс-секретарь, заместитель главы МВД России Игорь Зубов сообщил, что европейские страны согласились с позицией России о необходимости комплексно подходить к проблемам организованной преступности, терроризма и миграции.


  • Акция,
  • Компания,
  • Норникель,
  • Группа,
  • Основание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: