Грузия возобновит поставки вина на российский рынок

Грузия возобновит поставки вина на российский рынокРанее Онищенко заявлял, что вино и минеральная вода из Грузии могут вернуться на российский рынок уже до конца 2011 года, но в случае, если грузинские производители успеют пройти все процедуры допуска на рынок РФ.

Территориальное управление Роспотребнадзора по Москве в апреле 2006 года выявило, что гигиеническим нормативам не отвечают соответственно 47,2% и 59,2% образцов молдавской и грузинской алкогольной продукции.

Как раз 2 октября на встрече с жителями города Телави президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил Владимира Путина, при котором ввели винно-боржомное эмбарго, с иранским шахом Аббасом Великим, который уничтожил виноградники в Кахетии, чтобы сломить сопротивление грузинского народа.

Грузия в экспорте вина на рынок РФ ставит не на количество, а на качество — министр
Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе заявил, что возвращение грузинского вина и минеральной воды на рынок РФ не следует расценивать только с экономической точки зрения.

Грузия увеличила поставки вина в Россию на 84% в январе-апреле
Грузия в январе-апреле 2016 г. экспортировала 11,581 млн бутылок натурального виноградного вина (емкостью в 0,75 л), что на 45,1% больше показателя аналогичного периода прошлого года, сообщило Национальное агентство вина Минсельхоза…


  • Грузия,
  • Рынок,
  • Михаил,
  • Путин,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: