ФАС не будет вводить посекундную тарификацию звонков ФАС считает, что тарифы в любом случае должны подвергнуться изменениям. Ведомство предлагает сотовым операторам ввести тарифы как с посекундной, так и поминутной тарификацией в каждом регионе, вместо того, чтобы лишить компании возможности взимать с клиентов деньги за неполные минуты разговоров. В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию, в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин. Предложение ФАС поддержало Минкомсвязи, оговорившись, что размер максимальной единицы тарификации должен составлять 20 секунд, а в роуминге — - не более 1 минуты ( см. «Ъ» от 10 июня ). Предложение ФАС вошло в проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи», который сейчас проходит межведомственное согласование ( прежняя редакция правил утверждена в 2005 году ). Фото с сайта lenta.ru ФАС, Предложение, Роуминг, Оператор, Говор

ФАС не будет вводить посекундную тарификацию звонков

ФАС не будет вводить посекундную тарификацию звонковФАС считает, что тарифы в любом случае должны подвергнуться изменениям. Ведомство предлагает сотовым операторам ввести тарифы как с посекундной, так и поминутной тарификацией в каждом регионе, вместо того, чтобы лишить компании возможности взимать с клиентов деньги за неполные минуты разговоров.

В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию, в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин.

Предложение ФАС поддержало Минкомсвязи, оговорившись, что размер максимальной единицы тарификации должен составлять 20 секунд, а в роуминге — - не более 1 минуты ( см. «Ъ» от 10 июня ). Предложение ФАС вошло в проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи», который сейчас проходит межведомственное согласование ( прежняя редакция правил утверждена в 2005 году ).

Фото с сайта lenta.ru

ЕС не будет вводить новых санкций против РФ
Европа не будет вводить новые санкции против России, также не собирается принимать «Список Савченко», заявили евродепутаты украинским журналистам. Новые санкции против России со стороны Евросоюза, приняты не будут из-за…


  • ФАС,
  • Предложение,
  • Роуминг,
  • Оператор,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: