Livejournal потерял четверть аудитории Livejournal потерял четверть аудитории Comscore и TNS Media Research отмечают снижение мировой и российской аудитории ЖЖ «Живой журнал» теряет аудиторию — как мировую, так и российскую. Об этом говорят данные Comscore и TNS Media Research. Газета «Ведомости» в статье «Полуживой журнал» (№ 192, от 12 октября) приводит такие цифры материалов Comscore: с января по август 2011 г. месячное число уникальных пользователей мирового ЖЖ снизилось на 8,2 млн до 27,7 млн (-23%), а российского — на 2,8 млн до 8,6 млн (-25%). Падение посещаемости ЖЖ вызвано совокупностью причин, считает Антон Носик, бывший руководитель службы блогов SUP Fabrik ( эта компания владеет ЖЖ ). С одной стороны, из-за двух DDoS-атак в этом году ЖЖ не работал столько, сколько не простаивал за все годы своего существования, а даже несколько часов простоя кардинально меняют распорядок жизни блогеров и их читателей, говорит он. Миллион, Журнал, Аудитория, Компания, Сторона

Livejournal потерял четверть аудитории

Livejournal потерял четверть аудиторииLivejournal потерял четверть аудитории Comscore и TNS Media Research отмечают снижение мировой и российской аудитории ЖЖ «Живой журнал» теряет аудиторию — как мировую, так и российскую. Об этом говорят данные Comscore и TNS Media Research.

Газета «Ведомости» в статье «Полуживой журнал» (№ 192, от 12 октября) приводит такие цифры материалов Comscore: с января по август 2011 г. месячное число уникальных пользователей мирового ЖЖ снизилось на 8,2 млн до 27,7 млн (-23%), а российского — на 2,8 млн до 8,6 млн (-25%).

Падение посещаемости ЖЖ вызвано совокупностью причин, считает Антон Носик, бывший руководитель службы блогов SUP Fabrik ( эта компания владеет ЖЖ ). С одной стороны, из-за двух DDoS-атак в этом году ЖЖ не работал столько, сколько не простаивал за все годы своего существования, а даже несколько часов простоя кардинально меняют распорядок жизни блогеров и их читателей, говорит он.

LiveJournal в России с начала года потерял четверть аудитории
Блогхостинг Livejournal.com стремительно теряет аудиторию: согласно исследованию Comscore, о котором пишет газета «Ведомости», число уникальных пользователей в 2011 году снизилось на четверть. Отток пользователей наблюдается не только в России ( — 25 % ), но и во всем мире ( — 23 % ), говорится в статье.


  • Миллион,
  • Журнал,
  • Аудитория,
  • Компания,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: