Чехия будет снимать с туристов отпечатки пальцев

Чехия будет снимать с туристов отпечатки пальцевВслед за Эстонией о своем намерении брать отпечатки пальцев у ходатайствующих о получении визы объявила Чехия. Новая визовая система, рассчитанная на обмен информацией с другими странами Шенгенского договора, получила название VIS.

Отпечатки пальцев будут брать в зарубежных представительствах Эстонии, на пограничных пунктах, а при продлении визы — в департаменте полиции и пограничной службы. От процедуры дактилоскопии освобождаются дети до 12 лет, члены государственных делегаций, прибывших по официальному приглашению, главы государств, монархи и члены королевских семей, уточнили в пресс-службе эстонского МИДа.

VIS даст возможность правоохранительным органам и пограничным службам стран-членов ЕС быстро проверять данные иностранцев, эффективно бороться с подделкой документов, противодействовать преступной деятельности и оперативно находить пропавших людей и предметы.

Чехия будет брать у туристов отпечатки пальцев
Гражданам африканских стран ( Египта, Марокко, Туниса и Алжира ) для получения визы в Чехию придется предоставлять в консульства свои отпечатки пальцев. Россиян эта процедура коснется только через несколько лет.

Москва будет снимать у мигрантов отпечатки пальцев
Власти Москвы планируют ввести обязательную процедуру снятия отпечатков пальцев для мигрантов, которые хотят получить разрешение на работу в столице. Он обращал внимание на то, что приезжие совершают множество тяжких преступлений, а снятие отпечатков пальцев и ДНК-учет могли бы помочь в борьбе с правонарушителями.

Египет будет взимать с туристов налог
Египет с начала июня начнет взимать с туристов налог на развитие в размере семи долларов, сообщает Daily News Egypt.

Туристы в Японии смогут расплачиваться с помощью отпечатков пальцев
Уникальная система в тестовом режиме заработает в Стране восходящего солнца уже этим летом.


  • ВИЗА,
  • ЧЛЕН,
  • Пальцев,
  • Прессслужба,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: