Пилота сгоревшего МИ-8Т подозревают в нарушении правил эксплуатации

Пилота сгоревшего МИ-8Т подозревают в нарушении правил эксплуатацииНапомним, инцидент произошел 15 марта этого года, когда экипаж вертолета Ми-8Т, принадлежащего ООО «Аэрогео», выполнял санитарное задание. При выполнении тренировочных полетов над посадочной площадкой «Красноярск-Северный» пилот-инструктор нарушил требования руководства по эксплуатации вертолета, из-за чего судно грубо приземлилось, перевернулось на правый бок и загорелось.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении пилота-инструктора, подозреваемого в нарушении правил эксплуатации вертолета во время тренировочных полетов в Красноярске, в результате чего вертолет МИ-8Т сгорел после приземления, сообщает в среду Следственный комитет РФ.

По словам Шерстовой, дело в отношении пилота-инструктора возбуждено по ст. 263 УК РФ ( нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба ). Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и причин авиапроисшествия.

Украинский филиал радио «Шансон» подозревают в нарушении закона
Надзорные органы на Украине недосчитались процентов национального контента в эфире радио «Шансон». Вещанию это может стоить лицензии.

Госдеп обвинил Китай в нарушении прав иностранцев
Такое мнение высказал официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер. «США обеспокоены информацией, что в последнее время в Китае все большее число людей, в том числе граждан европейских стран, заставляли сознаваться…

«Индекс цензуры»: Азербайджану не удалось избавиться от обвинений в нарушении прав человека и коррупции
«Прекратите грабеж!», «Воры в главе правительства, уйдите!», «В отставку!». Это лишь несколько из тех лозунгов, которые скандировала толпа азербайджанцев, собравшихся на стадионе Машул в Баку в воскресенье.


  • Вертолет,
  • Эксплуатация,
  • Полёт,
  • Отношение,
  • Пилотаинструктор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: