ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи». Стоит отметить, что против инициативы ФАС выступали крупнейшие сотовые операторы МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2, которые по итогам августа вместе обслуживали 91,6 процентов российских абонентов. Посекундная тарификация «большой тройке» и Tele2 обошлась бы более чем в 70 млрд рублей, подсчитала газета. Сотовым операторам удалось отстоять право на поминутную тарификацию звонков. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора. Фото с сайта lenta.ru ФАС, Стоимость, Оператор, Миллиард, Рубль

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонковАнтимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».

Стоит отметить, что против инициативы ФАС выступали крупнейшие сотовые операторы МТС, «МегаФон», «Вымпелком» и Tele2, которые по итогам августа вместе обслуживали 91,6 процентов российских абонентов. Посекундная тарификация «большой тройке» и Tele2 обошлась бы более чем в 70 млрд рублей, подсчитала газета.

Сотовым операторам удалось отстоять право на поминутную тарификацию звонков. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора.

Фото с сайта lenta.ru

ФАС отказалась от идеи ввести посекундную тарификацию
По мнению пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, новая инициатива ФАС отражает текущую рыночную ситуацию, а установление поминутной и посекундной единиц тарификации «позволит не ограничивать операторов в формировании тарифной политики».


  • ФАС,
  • Стоимость,
  • Оператор,
  • Миллиард,
  • Рубль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.