Театр «Мастерская Петра Фоменко» покоряет Петербург

В северную столицу приехал знаменитый московский театр «Мастерская Петра Фоменко». В Александринском театре, считающемся одним из старейших драматических театров России, столичная труппа представит четыре спектакля: от легендарной первой постановки «Волки и овцы» до авангардного «Улисса» по роману Джеймса Джойса.

Гастроли «Мастерской Фоменко», которые начались в Петербурге в Александринском театре во вторник спектаклем «Три сестры», продлятся до 17 октября и пройдут без мастера, по состоянию здоровья не поехавшего поддержать труппу, рассказал на пресс-конференции во вторник директор театра Андрей Воробьев.

Во время своих гастролей московский театр «Мастерская Петра Фоменко» представит петербургским зрителем спектакль «Улисс» режиссера Евгения Каменьковича, который длится порядка шести часов. Как сообщил журналистам директор театра Андрей Воробьев, на петербургской сцене эта постановка пройдет впервые, передает корреспондент «БалтИнфо».

Умер Петр Фоменко
Знаменитый театральный режиссер Петр Фоменко скончался на 81-м году жизни, сообщила РИА Новости замглавы департамента культуры Москвы Евгения Шерменева. «Нам позвонили из театра и сообщили, что он скончался», — сказала она. В театре «Мастерская Петра Фоменко» РИА Новости сообщили, что режиссер скончался ночью со среды на четверг в больнице. Петр Наумович Фоменко родился 13 июля 1932 года в Москве.

Петр Фоменко отмечает 80-летиний юбилей
Прославленного российского режиссёра поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.


  • Фоменко,
  • Директор,
  • Театр,
  • Андрей,
  • Вторник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: