ФАС отказалась от идеи ввести посекундную тарификацию По мнению пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, новая инициатива ФАС отражает текущую рыночную ситуацию, а установление поминутной и посекундной единиц тарификации «позволит не ограничивать операторов в формировании тарифной политики». В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора. Посекундная тарификация только «большой тройке» и Tele2 ( обслуживают 91,6% российских абонентов ) обошлась бы более чем в 70 млрд руб. Говор, ФАС, Оператор, Сторона, Голомолзина

ФАС отказалась от идеи ввести посекундную тарификацию

ФАС отказалась от идеи ввести посекундную тарификациюПо мнению пресс-секретаря МТС Валерии Кузьменко, новая инициатива ФАС отражает текущую рыночную ситуацию, а установление поминутной и посекундной единиц тарификации «позволит не ограничивать операторов в формировании тарифной политики».

В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин.

Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора. Посекундная тарификация только «большой тройке» и Tele2 ( обслуживают 91,6% российских абонентов ) обошлась бы более чем в 70 млрд руб.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».


  • Говор,
  • ФАС,
  • Оператор,
  • Сторона,
  • Голомолзина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.