Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕС

Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕСПремьер Ивета Радичова, которая угрожала подать в отставку в случае провала голосования в парламенте, призвала членов своей коалиции искать компромисс. Таким образом, антикризисный план ЕС, уже удобренный всеми членами еврозоны, кроме Словакии, стал заложником внутриполитических проблем этой небольшой страны и вновь продемонстрировал слабость системы принятия решений в еврозоне.

Ожидается, что позднее пройдет повторное голосование, на котором, вероятно, пакет мер по расширению полномочий EFSF будет ратифицирован. Сегодняшняя неудача была вполне предсказуемой после сделанных ранее заявлений партии «Свобода и солидарность» ( SaS ), входящей в четырехпартийную правящую коалицию Словакии: члены партии пригрозили воздержаться от голосования и сорвать ратификацию плана.

Для вступления в силу плана антикризисных мер необходимо. чтобы за него проголосовали все 17 стран, входящих в Еврозону. Таким образом, Словакия остаётся последней страной, которая не ратифицировала соответствующие поправки в национальное законодательство.

Фото с сайта lenta.ru

Словакия заблокировала план спасения еврозоны
Парламент Словакии во вторник, 11 октября, заблокировал увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Эти меры были необходимы для борьбы с долговым кризисом в еврозоне.

Верхняя палата парламента Италии утвердила пакет антикризисных мер
Верхняя палата парламента Италии ( Сенат ) приняла в четверг предложенные правительством Марио Монти антикризисные меры, направленные на стабилизацию экономической ситуации в стране, передает корреспондент РИА Новости.

Правительство Италии одобрило новые антикризисные меры
Правительство Италии одобрило программу антикризисных мер, предложенную премьер-министром страны Марио Монти. Эти меры должны быть направлены, в первую очередь, на сокращение государственных расходов и увеличение налогов.

Парламент Словакии провалил ратификацию плана спасения еврозоны (ВИДЕО)
Парламент Словакии проголосовал против ратификации антикризисного плана Еврозоны. Депутаты от правящей правоцентристской коалиции сочли несправедливым, что их бедной по меркам ЕС стране предлагается внести «непропорционально» высокий вклад в Европейский фонд финансовой стабильности.


  • ПЛАН,
  • Партия,
  • МЕРА,
  • Голосование,
  • Словакия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: