Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕС Премьер Ивета Радичова, которая угрожала подать в отставку в случае провала голосования в парламенте, призвала членов своей коалиции искать компромисс. Таким образом, антикризисный план ЕС, уже удобренный всеми членами еврозоны, кроме Словакии, стал заложником внутриполитических проблем этой небольшой страны и вновь продемонстрировал слабость системы принятия решений в еврозоне. Ожидается, что позднее пройдет повторное голосование, на котором, вероятно, пакет мер по расширению полномочий EFSF будет ратифицирован. Сегодняшняя неудача была вполне предсказуемой после сделанных ранее заявлений партии «Свобода и солидарность» ( SaS ), входящей в четырехпартийную правящую коалицию Словакии: члены партии пригрозили воздержаться от голосования и сорвать ратификацию плана. Для вступления в силу плана антикризисных мер необходимо. чтобы за него проголосовали все 17 стран, входящих в Еврозону. Таким образом, Словакия остаётся последней страной, которая не ратифицировала соответствующие поправки в национальное законодательство. Фото с сайта lenta.ru ПЛАН, Партия, МЕРА, Голосование, Словакия

Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕС

Парламент Словакии заблокировал план антикризисных мер ЕСПремьер Ивета Радичова, которая угрожала подать в отставку в случае провала голосования в парламенте, призвала членов своей коалиции искать компромисс. Таким образом, антикризисный план ЕС, уже удобренный всеми членами еврозоны, кроме Словакии, стал заложником внутриполитических проблем этой небольшой страны и вновь продемонстрировал слабость системы принятия решений в еврозоне.

Ожидается, что позднее пройдет повторное голосование, на котором, вероятно, пакет мер по расширению полномочий EFSF будет ратифицирован. Сегодняшняя неудача была вполне предсказуемой после сделанных ранее заявлений партии «Свобода и солидарность» ( SaS ), входящей в четырехпартийную правящую коалицию Словакии: члены партии пригрозили воздержаться от голосования и сорвать ратификацию плана.

Для вступления в силу плана антикризисных мер необходимо. чтобы за него проголосовали все 17 стран, входящих в Еврозону. Таким образом, Словакия остаётся последней страной, которая не ратифицировала соответствующие поправки в национальное законодательство.

Фото с сайта lenta.ru

Словакия заблокировала план спасения еврозоны
Парламент Словакии во вторник, 11 октября, заблокировал увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Эти меры были необходимы для борьбы с долговым кризисом в еврозоне.


  • ПЛАН,
  • Партия,
  • МЕРА,
  • Голосование,
  • Словакия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.