S&P и Fitch снизили рейтинги крупнейших банков Испании

S&P и Fitch снизили рейтинги крупнейших банков ИспанииВ список на пересмотр с возможным понижением помещен долгосрочный кредитный рейтинг Banco Popular Espanol SA, который в настоящее время находится на уровне «A-». В целом негативные рейтинговые действия затронули 15 банков страны.

Международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s и Fitch понизили рейтинг крупнейших банков Испании, сообщает Reuters. Агентство S&P снизило рейтинги 10 кредитных учреждений страны, в том числе двух крупнейших банков Испании — Santander и BBVA.

По мнению специалистов агентства, у банков выросло количество проблемных активов, а средства из так называемых «подушек безопасности» истаивают. Кроме того, рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинговые отметки сразу шести испанских банков, причем отметило, что не последнюю роль в этом стало недавнее понижение рейтинга Испании, который с АА + специалисты агентства уронили сразу до АА — еще в пятницу, 7 октября.

S&P и Fitch объявили Киеву о дефолте
Международноt рейтинговое агентство S&P опубликовало релиз, в котором говорится о понижении кредитного рейтинга украинской столицы.


  • Испания,
  • Агентство,
  • Рейтинг,
  • Страна,
  • «подушка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: