Впервые стронций был обнаружен за пределами 100 км от АЭС "Фукусима-1"

Впервые стронций был обнаружен за пределами 100 км от АЭС 'Фукусима-1'Как сообщил руководитель экспедиции и начальник федерального радиологического центра Анатолий Барковский, замеры на глубину до 20 см от поверхности показали, что наибольшее количество нуклидов цезия-134 и цезия-137 содержится в почве Шикотана, чуть меньше – на Кунашире ( южные Курилы ).

Стронций-90 был обнаружен на крыше жилого дома в Йокогаме, в 250 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Впервые за семь месяцев после аварии радиоактивный стронций был обнаружен за пределами 100-километровой зоны от станции, сообщила газета «Асахи» в среду.

Содержание радиоактивных веществ в море рядом с аварийной атомной станцией «Фукусима-1» на различных участках превышает норму в 4 — 20 раз. По данным оператора АЭС, компании ТЕРСО, содержание цезия-134 у водозаборника третьего реактора в 20 раз выше нормы и составляет 2 беккереля на кубический сантиметр воды.

Уровень радиации в радиусе 80 км от АЭС «Фукусима-1» за 4 года снизился на 65%
ТОКИО, 11 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Уровень радиации в радиусе 80 км от японской аварийной АЭС «Фукусима-1» за минувшие четыре года сократился на 65%. Об этом свидетельствуют приведенные данные…

Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" может убить человека за 4 часа
Японские специалисты провели повторные замеры в четырех ранее обнаруженных точках с повышенной радиацией на АЭС «Фукусима-1».

В Токио зафиксирован высокий уровень радиации
Напомним, накануне повторный замер радиации в одном из центральных и самых престижных районов Токио — Сэтагая — показал еще более высокий уровень, чем раньше — 3,35 микрозиверта в час.

В Лиепайском порту впервые дозагрузили судно зерном за пределами порта
В Лиепайском порту впервые дозагрузили судно зерном за пределами порта, — рассказала ИА РЖД-Партнер специалист по связям с общественностью Лиепайской свободной экономической зоны Лига Ратниеце-Кадеге.


  • Цезий,
  • АЭС,
  • Обнарна,
  • МОР,
  • Содержание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: