Евгений Томашевский обыграл Ни Хуа

Евгений Томашевский обыграл Ни ХуаВ третьем туре, проходящего в СГСЭУ международного шахматного турнира, четыре из шести партий завершились вничью. По полочка набрали украинцы Руслан Пономарев, Павел Эльянов, венгр Петер Леко, израильтянин Михаил Ройз, испанец Алексей Широв, а также россияне Дмитрий Андрейкин, Евгений Алексеев и Никита Витюгов.

Матч между саратовцем Евгением Томашевским и китайцем Ни Хуа завершился победой нашего земляка, Россиянин Александр Морозевич обыграл украинца Александра Моисеенко, таким образом гроссмейстер Морозевич вышел в лидеры на этом этапе турнира.

После второго тура сформировалась тройка лидеров в составе Морозевича, Моисеенко и Алексеева, обыгравших соответственно Витюгова, Ни Хуа, Пономарева. Сегодня и до 19 октября (14-е – выходной) спортсмены садятся за доски в актовом зале СГСЭУ в 15.00.

Евгений Томашевский стал вторым на Кубке губернатора
На престижном международном турнире «Кубок губернатора Саратовской области», посвященном 80-летию СГСЭУ, саратовец Евгений Томашевский занял второе место. В заключительном туре он сыграл вничью с русскоязычным испанцем, уроженцем Латвии Алексеем Шировым и набрал семь очков из 11 возможных.

Шахматист Томашевский стал чемпионом России
Евгений Томашевский стал чемпионом России по шахматам. В заключительном туре Суперфинала чемпионата России в Чите он сыграл вничью с Петром Свидлером и набрал 7,5 очка.

Россиянин в одиночку обыграл сборную Китая по шахматам
Российский гроссмейстер Сергей Карякин в одиночку обыграл всю сборную Китая по шахматам в первой части международного матча, который проходил в китайском уезде Фуюань.

Шахматный супертурнир: Томашевский догоняет лидера
За тур до окончания проходящего в СГСЭУ международного шахматного турнира, имеющего 19 рейтинг Евгений Томашевский фактически гарантировал себе одну из наград. Обыграв в 10 туре члена сборной Украины Павла Эльянова, саратовец с 6,5 набранными очками занимает второе место опережая ближайшего преследователя венгра Петера Леко на полочка и уступая явному лидеру – фактически победителю — москвичу Александру Морозевичу один балл.


  • Турнир,
  • Моисеенко,
  • Морозе,
  • Гроссмейстер,
  • Лидер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: