Получено разрешение на раскопки на месте геоглифа на Зюраткуле

Получено разрешение на раскопки на месте геоглифа на ЗюраткулеЗа счет кварцевой выкладки линии изображения хорошо читаются на космических снимках в виде светлых полос. Подобного на территории России до сих пор обнаружено не было.

Министерство культуры Челябинской области получило «открытый лист» на проведение археологических работ на месте обнаружения уникального геоглифа в Саткинском районе. Он расположен на высоте 860 метров на террасе юго-восточного склона хребта «Зюраткуль».

В Челябинской области археологи нашли древний геоглиф, не имеющий аналогов в России и представляющий собой гигантское изображение лося, похожее на изображения с плато Наска в Южной Америке.

Проекты, получившие разрешение на ввод в эксплуатацию в первом полугодии
Проект Застройщик Сегмент объекта «Некрасовка» ДСК-1 Массовый «Эталон-Сити» «Эталон-инвест» Массовый «Мичурино-Запад» Forum Properties Массовый «Белый парк-2» «Центр-инвест» Массовый «Ривер парк» «Речников Инвест» (корпорация AEON) Массовый «Новые Ватутинки» «Инвесттраст» Массовый…

«Аэрофлот» получил разрешение на полеты в Казахстан
Российская авиакомпания «Аэрофлот», ранее временно приостановившая авиасообщение с Казахстаном, получила разрешение на полеты в эту страну, все рейсы в воскресенье будут выполнены по расписанию, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Российская авиакомпания получила разрешение на полеты в Турцию
Росавиация выдала 28 разрешений на выполнение международных воздушных перевозок авиакомпаниям «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Комиавиатранс» и «Сибирь», сообщает ведомство.

УКГВ ООН рассчитывает получить разрешение на доставку гумпомощи в ДНР
ЖЕНЕВА, 27 окт — РИА Новости, Елизавета Исакова. Управление Верховного комиссара ООН по гуманитарным вопросам надеется получить от властей Донецка разрешение на работу в самопровозглашенной ДНР, сообщили во вторник РИА…

Украина требует от иностранных журналистов получать разрешение на поезду в Крым
Кабинет министров Украины принял постановление, согласно которому иностранные журналисты, правозащитники и представители международных организаций должны получать разрешения на въезд в Крым.


  • Изображение,
  • Область,
  • Хребет,
  • Археолог,
  • Терраса
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: