Словакия заблокировала план спасения еврозоны Парламент Словакии во вторник, 11 октября, заблокировал увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Эти меры были необходимы для борьбы с долговым кризисом в еврозоне. Планы об экспансии EFSF были одобрены лидерами стран ЕС ещё в июле, но они должны были быть ратифицированы каждой страной. Как стало известно, небольшая словацкая партия, входящая в правящую коалицию, отказалась поддерживать данный законопроект, и это привело к недобору голосов в пользу данного законопроекта. За увеличение фонда с 440 миллиардов евро до 770 миллиардов высказались лишь 55 депутатов из присутствующих 124 (всего в парламенте 150 мест). При этом против проголосовали девять, а остальные шестьдесят от голосования воздержались. Фото с сайта lenta.ru ФОНД, Увеличение, Миллиард, Недобор, Закпроект

Словакия заблокировала план спасения еврозоны

Словакия заблокировала план спасения еврозоныПарламент Словакии во вторник, 11 октября, заблокировал увеличение объема и расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ). Эти меры были необходимы для борьбы с долговым кризисом в еврозоне.

Планы об экспансии EFSF были одобрены лидерами стран ЕС ещё в июле, но они должны были быть ратифицированы каждой страной. Как стало известно, небольшая словацкая партия, входящая в правящую коалицию, отказалась поддерживать данный законопроект, и это привело к недобору голосов в пользу данного законопроекта.

За увеличение фонда с 440 миллиардов евро до 770 миллиардов высказались лишь 55 депутатов из присутствующих 124 (всего в парламенте 150 мест). При этом против проголосовали девять, а остальные шестьдесят от голосования воздержались.

Фото с сайта lenta.ru

Словакия провалила план спасения еврозоны (ВИДЕО)
Правительство Словакии во главе с Иветой Радичовой уходит в отставку. Такой вариант развития событий стал неизбежен после того, как парламент страны заблокировал увеличение объемов и полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), что необходимо для спасения Греции от дефолта.


  • ФОНД,
  • Увеличение,
  • Миллиард,
  • Недобор,
  • Закпроект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.