В центре Находки вандалы расписали памятник Ленину

В Приморском городе Находка вандалы расписали краской памятник Владимиру Ленину. Как передаёт «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы городской администрации, хулиганы разукрасили гранитные ступеньки, на которых, по задумке скульптора, сидит вождь революции.

Шутники выкрасили кусок памятника очень ровно, вероятно, «хулиганили» не второпях, сообщила корр. РИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Находки Светлана Алексеева.

Инцидент произошел в понедельник, 11 октября, Гранитные ступеньки, на которых, сидит исторический деятель, были выкрашены ярко-желтой краской в «зеленый горох». Вместе со ступеньками «весельчаки» закрасили и гравировку с именем и фамилией автора скульптуры, Народного художника СССР Михаила Аникушина, одна из известных его работ знаменитый памятник поэту Александру ПУШКИНУ на площади Искусств в Санкт-Петербурге.

В Судаке вандалы разрушили памятник Ленину
Минувшей ночью в городе Судаке неизвестные разрушили памятник Ленину в Городском саду. Очевидцы выкладывают свои фото сброшенного с постамента памятника в социальных сетях.

В Донецке задержали подозреваемых во взрыве памятника Ленину
Группа лиц, подозреваемых в подрыве памятника Ленину, задержана в Донецке, сообщает «Донецкое агентство новостей». Об этом заявил глава администрации города Игорь Мартынов.

В Украине в Запорожской области уничтожили очередной памятник Ленину
В Украине не перестают уничтожать памятники Ленину. В этот раз подобное было зафиксировано в Запорожской области. Правоохранители разыскивают вандалов.

Хулиганам, покусившимся на памятник Ленину в Харькове, грозит до 5 лет
КИЕВ, 28 сен — РИА Новости. Милиция открыла уголовное производство в отношении участников митинга за единство Украины в Харькове, которые начали разрушать памятник Ленину на площади Свободы в центре города.


  • Прессслужба,
  • Администрация,
  • Ступенька,
  • Памятник,
  • Краска
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: