ФАС оставил поминутную тарификацию Заставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб. В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин. Сотовым операторам удалось отстоять право на поминутную тарификацию звонков. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора. Говор, Тарификация, Оператор, Услуга, Сторона

ФАС оставил поминутную тарификацию

ФАС оставил поминутную тарификациюЗаставляя абонента платить за не использованную целиком минуту разговора, компания, по идее, собирает деньги за услугу, которой не оказывает. Инициативу антимонопольщиков большая тройка сотовых операторов встретила в штыки: в случае перехода на посекундную тарификацию компании могли бы не досчитаться, по их собственной оценке, более 70 млрд руб.

В начале лета ФАС предложила запретить сотовым операторам использовать поминутную тарификацию в том числе для звонков в роуминге, напоминает издание. «Когда оператор округляет длительность разговора в большую сторону и выставляет счет за не полностью использованную минуту разговора как за полностью выговоренную, он просит оплатить неоказанную услугу», — объяснял тогда заместитель главы службы Анатолий Голомолзин.

Сотовым операторам удалось отстоять право на поминутную тарификацию звонков. Как стало известно «Ъ», Федеральная антимонопольная служба ( ФАС ) отказалась от идеи запретить операторам округлять стоимость вызова в большую сторону при превышении минуты разговора.

ФАС отказалась от идеи запрета на поминутную тарификацию звонков
Антимонопольщики предложили запретить сотовым компаниям округлять стоимость звонков в июне 2011 года, объяснив это тем, что фактически клиенты мобильных операторов платят за неоказанные услуги. В итоге, как пишет «Коммерсантъ», идея ФАС вошла в не утвержденный пока проект постановления правительства «Об утверждении правил оказания подвижной связи».


  • Говор,
  • Тарификация,
  • Оператор,
  • Услуга,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.