Челябинская ТЭЦ-1 сбрасывала сточные воды в озеро Шелюгино Дело в том, что проблема утилизации двуокиси углерода, одного из основных парниковых газов, до сих пор не решена, а его выпуск в атмосферу грозит масштабными экологическими катастрофами. Экологи также протестуют против добычи газа из сланцев с помощью гидроразрыва пласта, так как в этой технологии, как они утверждают, используются вредные вещества. «Изменения предусматривают передачу полномочий по выполнению инструкции от специализированных морских инспекций Минприроды России территориальным органам Росприроднадзора», — отмечается в сообщении. При этом случаи загрязнения морской среды, которые будут подконтрольны Росприроднадзору, остаются неизменными — сброс или возможный сброс нефти или других вредных веществ в море с судов и других сооружений, разливы загрязняющих веществ, а также разрешение захоронения отходов на водной территории. Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при осуществлении деятельности филиалом Открытого акционерного общества «Фортум» — ТЭЦ-1. Установлено, что организация не обеспечила соблюдение экологических требований охраны водных объектов. Сброс, СУД, МОР, Отход, Захоронение

Челябинская ТЭЦ-1 сбрасывала сточные воды в озеро Шелюгино

Челябинская ТЭЦ-1 сбрасывала сточные воды в озеро ШелюгиноДело в том, что проблема утилизации двуокиси углерода, одного из основных парниковых газов, до сих пор не решена, а его выпуск в атмосферу грозит масштабными экологическими катастрофами. Экологи также протестуют против добычи газа из сланцев с помощью гидроразрыва пласта, так как в этой технологии, как они утверждают, используются вредные вещества.

«Изменения предусматривают передачу полномочий по выполнению инструкции от специализированных морских инспекций Минприроды России территориальным органам Росприроднадзора», — отмечается в сообщении. При этом случаи загрязнения морской среды, которые будут подконтрольны Росприроднадзору, остаются неизменными — сброс или возможный сброс нефти или других вредных веществ в море с судов и других сооружений, разливы загрязняющих веществ, а также разрешение захоронения отходов на водной территории.

Челябинская природоохранная прокуратура выявила грубые нарушения законодательства при осуществлении деятельности филиалом Открытого акционерного общества «Фортум» — ТЭЦ-1. Установлено, что организация не обеспечила соблюдение экологических требований охраны водных объектов.


  • Сброс,
  • СУД,
  • МОР,
  • Отход,
  • Захоронение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.