В Находке осквернили памятник Ленину

Утром во вторник горожане с удивлением наблюдали вождя восседающего не на хмуром сером постаменте, а на ярко-желтой в зеленый горошек подставке. Шутники выкрасили кусок памятника очень ровно, вероятно, «хулиганили» не второпях, сообщила корр. РИА PrimaMedia представитель пресс-службы администрации Находки Светлана Алексеева.

Автором скульптуры, установленной на Центральной площади Находки в 1987 году, является Михаил АНИКУШИН ( 1917-1997 ), Народный художник, действительный Член Академии художеств, Герой Социалистического Труда, в годы Великой Отечественной войны воевавший на фронте.

Гранитные ступеньки, на которых в Находке установлен памятник вождю мировой революции неизвестные разрисовали желтой и зеленой краской орнаментом в горошек. Хулиганы закрасили даже имя скульптора.

Вандалы осквернили памятник Ленину в Находке
Предвыборная борьба в Приморье коснулась и памятников культуры, считает депутат Законодательного Собрания приморского края, член КПРФ Павел Ашихмин. По его словам, возможно, что Ленина выкрасили конкуренты.

Ещё ближе к Европе... В Краматорске снесли памятник Ленину и водрузили чёрно-красный флаг
Очередной памятник Ленину пострадал от рук украинских радикалов.

В канун 7 ноября памятники Ленину в Петербурге осовременили лозунгами
На нескольких известных памятниках Ленину в Санкт-Петербурге в канун «красного дня календаря» 7 ноября появились приветственные надписи горожанам от вождя мирового пролетариата. Федерация социалистической молодежи утверждает, что раз сами памятники остались в целости, а лозунги нанесены на плакаты, прикрепленные к постаменту, то это нельзя считать вандализмом.

В столице Белоруссии торжественно открыли памятник Ленину
В центре Минска, неподалёку от проходной Минского тракторного завода 7 ноября состоялось торжественное открытие памятника Владимиру Ленину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.


  • Горошек,
  • Находка,
  • ТРУД,
  • Фронт,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: