Учёные: витаминные добавки повышают риск смерти Ученые под руководством Мурсу пошла еще дальше: ученые доказали, что мультивитамины, которые принимают около половины взрослого населения Америки, увеличивают риск летального исхода. Группа из 38.000 женщин, средний возраст которых составлял 62 года, находилась под наблюдением исследователей в течение 19 лет. Врачи пришли к выводу, что витаминные добавки к пище могут нанести непоправимый вред здоровью человека и значительно сократить срок его жизни, сообщает BBC News. Согласно результатам исследования, в котором ученые исследовали диету около 38 тысяч пожилых американцев, переизбыток поливитаминов, фолиевой кислоты, витамина B6, магния, цинка, меди и железа увеличивает риск смерти. Синтетические витамины не несут пользы и даже могут представлять опасность для здоровья и жизни женщин, считают исследователи из Университета Миннесоты. Такое предположение им позволил сделать анализ данных по приему добавок 38 тысячами женщин, собранных в 1986, 1997 и 2004 годах в штате Айова. Женщина, РИСК, Жизнь, Магний, Витамин

Учёные: витаминные добавки повышают риск смерти

Ученые под руководством Мурсу пошла еще дальше: ученые доказали, что мультивитамины, которые принимают около половины взрослого населения Америки, увеличивают риск летального исхода. Группа из 38.000 женщин, средний возраст которых составлял 62 года, находилась под наблюдением исследователей в течение 19 лет.

Врачи пришли к выводу, что витаминные добавки к пище могут нанести непоправимый вред здоровью человека и значительно сократить срок его жизни, сообщает BBC News. Согласно результатам исследования, в котором ученые исследовали диету около 38 тысяч пожилых американцев, переизбыток поливитаминов, фолиевой кислоты, витамина B6, магния, цинка, меди и железа увеличивает риск смерти.

Синтетические витамины не несут пользы и даже могут представлять опасность для здоровья и жизни женщин, считают исследователи из Университета Миннесоты. Такое предположение им позволил сделать анализ данных по приему добавок 38 тысячами женщин, собранных в 1986, 1997 и 2004 годах в штате Айова.

Удаление яичников повышает риск смерти женщины
Удаление обоих яичников во время гистерэктомии почти в два раза увеличивает риск смерти женщины в среднем возрасте. К такому выводу пришли исследователи из Университета Уорвика в Великобритании.


  • Женщина,
  • РИСК,
  • Жизнь,
  • Магний,
  • Витамин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.