Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризиса Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС кроме Словакии. По проекту обновленный фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять «упреждающие» кредитные линии проблемным странам. Парламент Словакии проголосовал против расширения Европейского финансового стабилизационного фонда, созданного для оказания помощи странам еврозоны и банкам, столкнувшимся с долговым кризисом. Словакия — последнее из 17 государств зоны евро, которая должна была одобрить согласованный в июле лидерами ЕС пакет мер по поддержке единой европейской валюты. Именно сегодня словацкий парламент голосует за ратификацию расширения полномочий европейского фонда стабилизации EFS. Поскольку в правящей коалиции произошел раскол, — партия SaS вынула свои 21 голоса из 77 у коалиции ( 150 всего мест в парламенте ), — то велика вероятность, что это голосование закончится неудачей правительства. Фото с сайта lenta.ru Еврозон, ФОНД, Коалиция, Словакия, Расширение

Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризиса

Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризисаРечь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС кроме Словакии. По проекту обновленный фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять «упреждающие» кредитные линии проблемным странам.

Парламент Словакии проголосовал против расширения Европейского финансового стабилизационного фонда, созданного для оказания помощи странам еврозоны и банкам, столкнувшимся с долговым кризисом. Словакия — последнее из 17 государств зоны евро, которая должна была одобрить согласованный в июле лидерами ЕС пакет мер по поддержке единой европейской валюты.

Именно сегодня словацкий парламент голосует за ратификацию расширения полномочий европейского фонда стабилизации EFS. Поскольку в правящей коалиции произошел раскол, — партия SaS вынула свои 21 голоса из 77 у коалиции ( 150 всего мест в парламенте ), — то велика вероятность, что это голосование закончится неудачей правительства.

Фото с сайта lenta.ru

Евро упал по отношению к доллару на фоне реакций Moody's и Fitch
В начале недели на рынках наблюдается спад склонности к риску на фоне отсутствия положительных сюрпризов на завершившемся в выходные саммите ЕС, а также давления на рынки из-за заявлений рейтинговых агентств и опасении за состояние финансового сектора.


  • Еврозон,
  • ФОНД,
  • Коалиция,
  • Словакия,
  • Расширение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.