Михалков считает свои шансы на "Оскар" нулевыми Председатель российского комитета по выдвижению на «Оскар» Владимир Меньшов выступил против «Цитадели». Он публично отказался подписать решение выдвинуть фильм на кинонаграду, настаивая на пересмотре кандидата практически до последнего момента — отправки картины в США. 19 сентября стало известно, что фильм Никиты Михалкова «Цитадель», который считается второй частью дилогии «Утомленные солнцем», будет претендовать на престижную премию. После этого председатель российского комитета по выдвижению на «Оскар» Владимир Меньшов выступит категорически против подобного выбора комиссии. Известный режиссер и продюсер Никита Михалков заявил, что у его фильма «Цитадель» нет никаких шансов на получение премии «Оскар». «Да, никаких шансов, а если они есть, то будут строиться на чувственном восприятии того, что люди видят», — сказал Михалков во вторник в прямом эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность, что фильм получит статуэтку, передает РИА «Новости». Оскар, Фильм, Цитадель, ШАНС, Михалков

Михалков считает свои шансы на "Оскар" нулевыми

Михалков считает свои шансы на 'Оскар' нулевымиПредседатель российского комитета по выдвижению на «Оскар» Владимир Меньшов выступил против «Цитадели». Он публично отказался подписать решение выдвинуть фильм на кинонаграду, настаивая на пересмотре кандидата практически до последнего момента — отправки картины в США.

19 сентября стало известно, что фильм Никиты Михалкова «Цитадель», который считается второй частью дилогии «Утомленные солнцем», будет претендовать на престижную премию. После этого председатель российского комитета по выдвижению на «Оскар» Владимир Меньшов выступит категорически против подобного выбора комиссии.

Известный режиссер и продюсер Никита Михалков заявил, что у его фильма «Цитадель» нет никаких шансов на получение премии «Оскар». «Да, никаких шансов, а если они есть, то будут строиться на чувственном восприятии того, что люди видят», — сказал Михалков во вторник в прямом эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос ведущей о том, есть ли вероятность, что фильм получит статуэтку, передает РИА «Новости».

Михалков рассказал о шансах на «Оскар»
Российский режиссер Никита Михалков уверен, что его фильм «Солнечный удар» не попадет в шорт-лист «Оскара» из-за того, что он находится в «черном списке» Украины.


  • Оскар,
  • Фильм,
  • Цитадель,
  • ШАНС,
  • Михалков
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: