Транспортный налог на подержанные автомобили повышать не будут

Ранее минпромторг предлагал сделать транспортный налог «экологическим», увеличив ставки не пропорционально мощности, а обратно пропорционально экологичности машин. Игорь Шувалов своим заявлением успокоил перед выборами жителей Дальнего востока, большинство которых отдаёт предпочтение подержанным праворульным «японкам».

Чиновники в Минпромторге хотят автолюбителей обязать выплачивать налог на эксплуатацию автомобилей старше 7 лет. Кроме того, обсуждается вопрос возможного запрета въезда в центральные части города старых авто и ограничения на коммерческую эксплуатацию устаревшего транспорта.

Власти не планируют повышать транспортный налог для владельцев подержанных автомобилей иностранного производства, заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов во время рабочего визита в Приморском крае.

Налог на роскошь решили привязать не к мощности мотора, а цене авто
Правительство собирается привязать налог на роскошные автомобили к их стоимости, а варианты с мощностью и объемом двигателя отставлены.

В Москве принят закон об увеличении транспортного налога
Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому ставки транспортного налога на легковые автомобили в столице с 1 января 2013 г. повышаются в среднем на 600 рублей (на 13%).


  • Налог,
  • Игорь,
  • Эксплуатация,
  • Шувалов,
  • Автомобиль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: