На пост президента Южной Осетии уже претендует 11 кандидатов

На пост президента Южной Осетии уже претендует 11 кандидатовВ преддверии выборов де-факто президента в оккупированной Южной Осетии решили провести своеобразную перепись населения и недвижимого имущества. Сегодня же определился и список претендентов на пост цхинвальского лидера.

Представитель Джамболата Тедеева заметил, что в их избирательном штабе никто даже не знаком с этими молодыми людьми. Встреча президента с молодежным правительством Южной Осетии стала неожиданной не только для журналистов, но для самих членов этой организации.

Выборы в частично признанной республике назначены на 13 ноября. И хотя Центральная избирательная комиссия Южной Осетии только завершила прием документов от потенциальных кандидатов в президенты ( окончательный ответ по всем заявкам будет дан до 19 октября ), политические страсти здесь кипят уже не один месяц.

Один из претендентов на пост президента Южной Осетии решил не участвовать в выборах
Претендент на должность президента Южной Осетии, бывший представитель главы республики в парламенте Тарзан Кокойты, подал заявление в ЦИК о том, что не будет участвовать в избирательной кампании. Как сообщила «Интерфаксу» в субботу председатель ЦИК Белла Плиева, «заявление поступило в Центризбирком сегодня и принято к сведению». «Это мое личное убеждение. Я долго думал и принял решение выйти из избирательного процесса, так как, по моему мнению, участие в этой гонке для меня…

Еще один претендент на пост президента Южной Осетии отказался от…
Претендовавший на должность президента Южной Осетии заместитель министра обороны РЮО Игорь Алборов решил отказаться от участия в президентских выборах 25 марта. 20 февраля Алборов обратился в Центральную избирательную комиссию с соответствующим заявлением, передает корреспондент ИА REGNUM.

Явка на выборах президента Южной Осетии к 11.00 мск составила почти 9% (ВИДЕО)
В результате, уже к полудню на избирательные участки пришло достаточное число избирателей, чтобы выборы были признаны состоявшимися. Такие данные приводит ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб кандидата в президенты Анатолия Бибилова.

Джиоева объявила днем своей инаугурации на пост президента Южной Осетии…
Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева заявила журналистам, что назначила день своей инаугурации на 10 февраля 2012 года. «Я обращаюсь к временно исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву передать мне власть цивилизованным путем», — сказала…


  • Осетия,
  • Президент,
  • Ноябрь,
  • Республика,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: