ВС подтвердил запрет на продажу спиртного через интернет

4 октября суд признал ограничения на продажу алкоголя через Интернет законными, сообщил вчера Роспотребнадзор на своей сайте. Признать недействующими пункты правил, касающиеся продажи алкоголя, попыталось ООО «Европа», обратившееся с соответствующим заявлением в Верховный суд.

По данным опроса ВЦИОМ, 52% употребляющих спиртное жителей страны не поддержали поправки, относящие пиво к алкоголю, и 46% респондентов выступили против запрета на продажу алкогольных напитков крепче 7% в таре более 0,33 литра.

Верховный суд России подтвердил запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом, например, посредством сети Интернет, сообщили в Роспотребнадзоре. «Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации», – говорится в сообщении ведомства.

Верховный суд подтвердил запрет на продажу алкоголя через Интернет
Напомним, вступивший ранее в силу запрет на продажу алкоголя в вечернее и ночное время привел к формированию нового рынка. Резко выросла доля компаний, предлагающих доставку спиртного, в том числе в ночное время.

Верховный суд подтвердил запрет на продажу алкоголя по интернету
«Указанные правовые нормы в их системной взаимосвязи не позволяют, в частности, осуществлять розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом — например, посредствам сети Интернет»,- отметили в ведомстве.

Правительство намерено отменить запрет на онлайн-продажу алкоголя
Между тем СМИ узнали, что налог на недвижимость граждан может вырасти втрое по сравнению с базовой версией законопроекта об этом налоге.


  • Продажа,
  • СУД,
  • Интер,
  • Продукция,
  • Алкоголь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: