Парламент Словакии отправил правительство Радичовой в отставку

Парламент Словакии отправил правительство Радичовой в отставкуПарламент Словакии отправил в отставку правительство Иветы Радичовой и одновременно заблокировал расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности ( EFSF ), сообщает в среду словацкое информагентство SITA.

Евро упал на 0,3% к доллару во вторник, после того как премьер-министр Словакии Ивета Радичова приравняла предстоящее голосование в парламенте к вотуму доверия правительству. Словакия — последняя из стран еврозоны — пока не ратифицировала согласованный в июле механизм, призванный остановить распространение долгового кризиса Греции.

На сегодня было намечено голосование Словакии по поводу расширения полномочий € 440-миллиардного европейского фонда стабильности, что даст возможность тратить его средства на покупку облигаций на первичном и вторичном рынке, выдавать превентивные кредиты и наращивать капитал банков.

Кадыров отправил правительство Чечни в отставку
Глава Чечни Рамзан Кадыров отправил правительство республики в отставку в полном составе. «Соответствующий документ уже подписан. Будут произведены структурные и кадровые изменения», — заявил он во время встречи с заместителями председателя правительства Чеченской республики. Глава Чечни заявил, что доволен итогами деятельности правительства. «За прошедший период работы выполнен гигантский объем работы. Однако время не стоит на месте, перед нами встают совершенно новые задачи и проблемы, и для их решения также нужны…

Ставший мэром Собянин отправил правительство Москвы в отставку
Прежние чиновники будут осуществлять свои полномочия до того момента, пока не сформируется новое правительство.

Врио губернатора Забайкалья отправила правительство края в отставку
Исполняющая обязанности главы Забайкальского края Наталья Жданова в среду отправила в отставку региональное правительство и назначила на министерские должности временно исполняющих обязанности, сообщила пресс-служба регионального правительства.


  • Словакия,
  • ФОНД,
  • Стабильность,
  • Голосование,
  • Полномочие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: