Протестующие против Уолл-стрит придут митинговать к домам миллиардеров

Протестующие против Уолл-стрит придут митинговать к домам миллиардеровНесколько сот активистов народного движения против финансовой политики США, которое не утихает уже около месяца, вышли на демонстрацию против миллионеров, обитающих на Манхэттене в самом престижном районе города Верхний Ист Сайд.

Со времени начала протестов в середине сентября протестующие в основном не покидали Нижнего Манхэттена, где располагается финансовый центр Нью-Йорка. В начале октября полиция арестовала более 700 демонстрантов, перекрывших Бруклинский мост, соединяющий районы Манхэттен и Бруклин.

Участники акции «Займи Уолл-стрит», протестующие против социального неравенства, намерены во вторник, 11 октября, прийти митинговать к домам наиболее обеспеченных жителей Нью-Йорка.

Фото с сайта lenta.ru

Поддержка протеста на Уолл-стрит приобретает мировой масштаб (ВИДЕО)
Месяц назад, 17 сентября, несколько сотен протестующих заняли парк Зукотти, расположенный в южной части острова Манхэттен в Нью-Йорке, недалеко от символа американского финансового мира — Уолл-стрит. С тех пор палаточный лагерь вырос в общеамериканское движение «Захвати Уолл-стрит» ( Occupy Wall Street, OWS ), в маршах которого по Нью-Йорку, Бостону, Вашингтону, Лос-Анджелесу, Сан-Франциско, Сиэтлу, Чикаго и еще 1100 городам США приняли участие сотни тысяч человек.

К протестам на Уолл-стрит присоединились профсоюзы (ВИДЕО)
Сотни демонстрантов собрались в Нью-Йорке на очередную акцию протеста в рамках движения «Захвати Уолл-стрит». К митингу, проходящему в центре Манхэттена, присоединились члены профсоюза работников транспорта и простые горожане.

Акция протеста "Захвати Уолл-стрит" охватывает новые города США (ВИДЕО)
Многие манифестанты специально приехали туда на акцию под названием «Спаси Вашингтон», чтобы пройти маршем мимо Минфина, Белого дома и Торговой палаты. Между тем, в эпицентре протестного движения — на Уолл-Стрит в Нью-Йорке — страсти не утихают уже третью неделю подряд.

Американская полиция арестовала на Уолл-стрит около 80 протестующих
Демонстрации вблизи финансового центра США продолжаются уже вторую неделю, сообщает информационное агентство Ассоушиэйтед-пресс. Протестующие вышли на улицы с призывами поднять налоги для богатых граждан, а также не допустить казни Троя Дэвиса, приговоренного к смерти за убийство полицейского 20 лет назад.


  • Ньюйорк,
  • МОСТ,
  • Район,
  • Бруклин,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: