Операция «Тop kill» в Мексиканском заливе провалилась

Операция «Тop kill» по остановке утечки нефти в Мексиканском заливе провалилась. Компания British Petroleum пыталась зацементировать скважину специальным раствором на большой глубине. На этой неделе ВР планирует принять другие меры.

Дуг Саттлс, главный инженер компании BP, заявил: «В течении трёх дней мы пытались провести операцию «Тop kill», но так и не смогли перекрыть поток из скважины, теперь будем использовать другой метод».

Теперь, с помощью подводных роботов, специалисты будут пытаться обрезать трубу, из которой идет утечка нефти, и установить заглушку. В случае успеха появится возможность собрать нефть и откачать её в танкеры.
«В результате операции должна быть остановлена бОльшая часть вытекающей нефти, но я хочу подчеркнуть «большая часть»; поскольку это не плотно прилегающий сдерживающий клапан, будет охвачена только большая часть нефти. На эту работу должно уйти около 4 дней, но может быть и больше».

Экологическая катастрофа длится уже 40 дней. Нефть покрыла часть болотистой местности в штате Луизиана и нанесла тяжёлый удар по рыбной промышленности северного побережья Мексиканского залива.

Напомним, вышка компании BP взорвалась 20 апреля. 11 рабочих погибло. По подсчётам правительства, ежедневно в море выливается от 12 до 19 тысяч баррелей нефти.

Из-за разлива нефти в Мексиканском заливе появилась бактерия-убийца
Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью.

СМИ: Разлив нефти в Мексиканском заливе породил смертельно опасную бактерию
Попадание в организм человека обитающей в Мексиканском заливе бактерии Vibrio vulnificus может привести к потере конечности или летальному исходу; местные жители считают, что новая угроза появилась из-за разлива нефти в…

Рыбу-мутанта изловили в Мексиканском заливе
Во время рыбалки в Мексиканском залива одной семье на крючок попалось странное существо. Рыбаки-любители были шокированы, увидев мутанта, который смахивает на гибрид лягушки и рыбы.

BP выплатит более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе
Компанию BP обязали выплатить штраф в размере более $20,8 млрд за разлив нефти в Мексиканском заливе в 2010 году.

Нефть дешевеет после возобновления добычи в Мексиканском заливе
«Нет никаких положительных или отрицательных факторов, двигающих рынок, пока мы не получим важные новости из США.


  • Мексиканский залив,
  • нефть,
  • BP
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: