Администрация Обамы призывает украинские власти освободить Тимошенко

Администрация Обамы призывает украинские власти освободить ТимошенкоКак сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ и приговорил ее к 7 годам лишения свободы.

«Соединенные Штаты глубоко разочарованы осуждением и приговором бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по политически мотивированному уголовному преследованию», — отмечается в заявлении. «Обвинение против Тимошенко и сам судебный процесс над ней, равно как уголовное преследование других лидеров оппозиции и членов предыдущего правительства, вызвали серьезные опасения по поводу преданности украинской власти демократии и верховенству права», — заявили в Белом доме.

«Мы призываем освободить Юлию Тимошенко», — заявила Нуланд, отметив, что в Вашингтоне процесс над Тимошенко считают «политически мотивированным». Администрация Барака Обамы «глубоко разочарована вынесенным приговором и самим судом», — подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Пушков призывает украинские власти не противиться здравому смыслу
Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил, что многие европейские и американские компании изображают Крым частью России, что соответствует здравому смыслу, и призвал украинские власти не противиться…

Лидер Приднестровья: Мы призываем украинские власти не нагнетать обстановку
Президент непризнанной Приднестровской молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук обратился к киевским властям с призывом отвести вооруженные формирования от приднестровско-украинской границы и прекратить нагнетать обстановку.

США вновь призвали власти Украины освободить Тимошенко
США вновь призвали украинские власти освободить из заключения экс-премьера Юлию Тимошенко. «Она должна иметь возможность принимать участие в политической жизни», — сказал во вторник представитель госдепартамента Марк Тонер.

Народная милиция ЛНР призывает народ Украины освободить страну от западных хозяев
Народная милиция ЛНР призывает украинский народ освободить страну от олигархов и их западных хозяев. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.


  • Тимошенко,
  • Процесс,
  • Украина,
  • ЮЛИЯ,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: